<
您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 安顺公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

安顺公路管理局联合劳动监察部门开展农民工工资检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为了保障春节前G354营紫、紫乐项目各工区农民工工资准时发放,2020年1月9日,安顺公路管理局项目管理科联合紫云县劳动监察大队对G354营紫、紫乐两个项目农民工工资支付情况进行检查。

近年来,农民工工资问题日益凸显,党中央、国务院高度重视解决拖欠农民工工资问题。《保障农民工工资支付条例》从落实主体责任、规范工资支付行为、明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段等方面对保障农民工工资支付作了规定。

通过对两个项目部的民工工资发放资料检查与在现场同农民工的交谈中了解到,G354营紫、紫乐两个项目的农民工工资支付情况良好。现场调查结束后,检查组在G354紫乐项目部召开关于农民工工资现场调查会议,会上安顺公路管理局、紫云县劳动监察大队分别对此次检查情况进行了通报,要求G354营紫、紫乐两个项目要落实好主体责任,督促各施工班组,在年前将各工区农民工工资按时发放,让农民工兄弟能回家过个幸福祥和的团圆年。

施工现场了解民工工资情况

检查项目部民工工资发放资料

与民工交谈,了解情况

会议现场

 

上一篇:
下一篇:

相关信息