您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 公路建养

凯里公路管理局举办廉政教育专题讲座暨党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       10月31日,凯里公路管理局邀请黔东南州纪委州监察委第六纪检监察组组长桂琼来我单位作廉政警示教育讲座。管理局局长田应元主持讲座,局领导班子成员、局属各单位党政工主要负责人和派驻纪检监察员、各业主办主任、局机关各科室负责人和关键岗位共一百余人参加此次活动。
       讲座上,桂琼同志首先介绍我省交通系统和黔东南州内典型案例,分析腐败现象起因,警示党员干部尤其是领导干部要保持头脑清醒,算好人生“七笔账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账),做到廉洁自律。其次梳理了《监察法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》和新修订《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,告诫广大党员领导干部违反原则的事不办,违背规定的事不批,违犯纪律的事不做,力争管住自己,管好自己,在权力面前不糊涂,利益面前不动摇,诱惑面前不动心。讲座内涵丰富,立意深刻,主题鲜明,对我局党风廉政建设和反腐败工作具有指导性和启发性的作用。
       在廉政党课上,吴正江书记要求广大党员干部要认清形势,找准差距,严明纪律,转变作风、勇于担当,从思想上适应党风廉政建设的新常态 ,政治上绷紧廉政自律这根弦,行动上争做甘于奉献清正廉洁的好干部。(顾红春 陈沛亮 文丽)
上一篇:
下一篇:

相关信息