您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 公路建养

勇于担当 善于破题——凯里局普通国省干线项目开始复工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       疫情就是命令,防控就是责任,凯里局在严控疫情的态势下,对项目复工防疫生产两抓两不误。2月18日,局属在建普通国省干线4个项目已复工3个,复工率达到75%。复工前,针对疫情蔓延局势及我省防控政策,凯里局立即成立疫情防控领导小组,上下联动,在保通保畅的同时,调研复工条件,研究复工方案,保障复工物资,为项目全面复工铺开棋盘。复工政策下好精准棋,就是要勇于担当,善于破题:

       一、精准复工方案。凯里局采取“一项目一方案”,由局业务科室指导,协调项目业主办、施工单位、地方防疫部门共同完成,对人员调度、设备进场、安全生产、疫情防控、危机预案、施工组织等方面均进行详细编排,方案经项目地政府审核批准后方能复工。

G211榕江乐里至平永公路项目K12十400处进行路基挖方工作

       二、强化源头管理。成立疫情防控组织领导小组,进行针对性治理,对湖北省籍人员暂缓返工,其余外省人员在获得隔离期满证明后由施工单位安排专车进行统一接送,对存在困难的,由凯里局协调地方运管部门处理,从源头把控,做到不漏一人。

进场量体温消毒登记

       三、严格战疫措施。一是对项目复工所需防疫物资缺口进行统计,凯里局经协调省公路局、黔东南州人民政府,复工所需第一批物资共5180个口罩、150斤酒精已全部落实;二是实行驻地封闭式防疫管理,进行分餐制,设置专职防疫员,进行实名制台账管理,人员上工前下工后均做好测温洗手消毒“三部曲”。

G551凯里重安江至洪水塘公路项目K22+200处进行浆砌施工

       四、统筹生产调度。凯里局领导对项目采取一天一调度,对项目存在的征拆主要难点、复工存在问题,通过问题台账上报黔东南州人民政府,请其协调解决;对项目存在的施工内部问题,凯里局列出月度细化调度计划,专人专班进行督促,加快推进项目。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息