您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 行业文化

雷山段开展“书写传经典 感恩度中秋”活动暨第三季度“道德讲堂”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
     金秋送爽,中秋佳节将至。为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步引导职工传承传统文化,学习家风家训,推动社会主义核心价值观扎根于职工家庭,营造欢乐祥和、和谐文明的节日氛围。雷山段组织全段职工于9 月12日在段机关四楼大会议室开展了“书写传经典 感恩度中秋”活动暨第三季度“道德讲堂”。

一、 弘传统文化,促经典永传。

由党支部负责人何健带领大家学习有关中秋由来与传说、中秋节的传统习俗、有关中秋节感恩的团圆语录等相关中秋文化,让全体职工能够更加了解中国传统文化,弘扬社会主义核心价值观,引导职工常怀感恩心,端正工作态度,注重“家文化”的传承,正确处理家庭与工作之间的关系,让职工能够更加全心全意做好本职工作,发挥公路人的奉献精神。

二、 以书法为翼,促情智提升。

墨笔飘香,书写经典。雷山段旨在以书法为翼,促情智提升为目的,向职工发放笔墨纸砚、中国传统文化家风家训、习近平新时代中国特色社会主义重要讲话精神等摘抄语录进行书写,以期通过书写传经典,向职工弘扬中国传统文化,促进职工情智提升,让职工能够放松身心,加强职工艺术素养,培养健康兴趣。

三、 温语慰亲友,感恩度中秋。

组织全段职工以感恩角度出发,积极借助网络、短信、微博、微信等现代技术平台开展中秋祝福寄语活动,组织引导职工运用网络媒体,上网寄语、留言,发送手机短信,抒发感恩党、感恩祖国、感恩亲人、感恩老师、感恩培育、感恩同事的肺腑之言。向异地生活的亲人、同学、朋友传达节日的问候,表达企盼团圆的思念之情,在人人思亲情、家家思团圆的氛围中,巩固家庭和谐的情感基础,推动社会主义核心价值观扎根于职工家庭,深入贯彻落实习总书记对良好家风家训重要指示精神。(王韵雪)

 

 

 

 

 
上一篇:
下一篇:

相关信息