您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 路政管理

疫情监测点,雷山路政全力“严防死守”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月2日,笔者到G243国道雷山县郎德疫情监测点采访,在列行路政人员指挥车辆停靠、警察检查相关证件、登记,然后防疫工作人员测量体温……..

 

雷山段路政在G243国道郎德疫情监测点开展工作

 “这些天疫情老火,只有严防死守,否则,不放心。”雷山公路管理段路政大队长张荣打开话匣子。他介绍:1月27日(农历大年初三),雷山公路管理段按照省委省政府、州委州政府和雷山县委县政府决策部署,抽调路政人员、骨干养护工人赶赴G243国道郎德疫情监测点和S308省道永乐镇(雷山县南大门)开展疫情防控工作,主动配合地方检疫、卫生、公安部门开展工作,“严防死守”雷山县的北大门和南大门,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

“当初,上级疫情防控部署下达,我们段有部分职工住在凯里,他们接到通知后,想方设法赶了过来,年都过不成。”张荣介绍道。

在G243国道郎德疫情监测点引导车辆停靠

G243国道964公里加500米的雷山县郎德镇地处凯里市与雷山县两地交界附近,是进入雷山县的北大门,是当前疫情防控的重要关口。疫情就是命令,防控就是责任。为全力遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,有力有序开展疫情联防联控工作。雷山公路管理段抗疫保通职工牺牲节假日,准时到岗,用强有力的安全保障措施和敢于担当作为的实际行动在疫情防控一线履职尽责,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。

采访结束,天空暗了下来,我离开时,天气越发的冷,他们仍然在疫情监测点忙碌,指挥车辆按照规定停靠对车辆及人员进行检查登记等。

在这个看不见硝烟的战场,只有千万的他们“严防死守”才能阻断疫情蔓延。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息