您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

众志成城 万众一心,坚决打赢防疫战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒的阴霾笼罩着整个天空,城市里看不见昔日的活跃欢乐,空气里都弥漫着沉重的味道。全国上下都在关注着新闻联播里疫情的发展情况,全国人民都在为打赢这场没有硝烟的战争而努力。

面对疫情我们能做什么?凯里公路人一直在问自己,所有人都处在备战状态,必须做到召之即来,来之能战,战之能胜。

大年三十,凯里公路管理局驻村帮扶干部接到下村命令后立即在返回帮扶村,奋战在乡村疫情防控一线,走村串户展开拉网式排查,对在外出务工返乡人员具体情况进行仔细核查、对比、甄别、宣传。面对接触人员多易感染的情况,曾问他们怕不怕,“当然怕,可这是我们现在的工作,与一线的医防人员相比,我们能做的很少,但求做到守土有责,守土担责,守土尽责。” 共排查农户510余人,排查出武汉返乡大学生1人,湖北籍探亲访友4人,密切接触10人,通过重点医学观察,目前以上人员均处于正常体征。共劝阻4起宴请酒席和11起串门访友聚餐,减少疫情传播几率。

入户排查及宣传疫情防控知识

入户排查及宣传疫情防控知识 

驻村人员宣传疫情防控工作

路政人员24小时坚守在防疫点上,对外省来车辆进行耐心劝返,而对漫骂、说情,他们依旧态度坚决地要求外来车辆返回,“为了防控疫情,我们只是在尽我们应尽的职责,打好疫情保卫战,希望你们理解与支持。”这,就是他们坚持的力量。从发现疫情至今,我们共散发宣传资料1000余份,张贴海报540张,检测旅客17624人。

麻江段24小时不间断值守S309线大开田、G210线两路口防控卡点,拦截劝返从黔南州贵定、福泉方向来的外地车辆及人员,对进入县域的车辆人员进行检查、登记,测量驾乘人员体温

雷山段配合政府在郎德检查点做防疫工作

天柱段路政人员在G242湘黔交界坪能防控检测点发放宣传提示单 彭茂乾摄

天柱公路管理段在锦屏乌坡疫情防控检测点(湖南交界)宣传和巡查  罗显澄摄

镇远段在超限站防控点进行24小时轮班值守,对过往车辆、人员、货物开展检测登记筛查

凯里局一线的养护工人,每天到路上进行巡查,发现阻塞交通的问题,马上处理,时刻保证交通畅通,避免运输物资受阻。

天柱公路管理段在锦屏乌坡疫情防控检测点(湖南交界)宣传和巡查  罗显澄摄

镇远段在国道551线K34+950重点交通线路及重点区域防控点进行24小时轮班值守,对过往车辆、人员、货物开展检测登记筛查

台江段定时在机关小区喷洒消毒水

从2020年1月24至今,黔东南境内国省道无因道路凝冻、路面障碍阻断交通问题。

面对疫情我们能做什么,相信全国人民都在思考这个问题,每个人都在努力,每个人都在尽责,好消息会一个个的传来,我们做好自己该做的、能做的,为防疫阻击战出一点点力,也许这点力量微不足道,但大家一起努力,众志成城,我们终会看见冲破阴霾的阳光。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息