您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

凯里公路管理局召开2020年公路工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月3日,凯里公路管理局召开2020年公路工作会议,凯里公路管理局领导班子成员、中层干部职工以及局属各单位党政领导参加会议。

       会上对2020年公路工作做出总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅、省公路局交通强国战略部署,以守主业抓基建促改革为主线,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打赢公路交通脱贫攻坚战,加快国省道改造项目、养护工程项目建设,进一步优化路网结构,提升国省道总体服务水平,改进行业治理,以科技创新为引领,加快构建畅达、安全、高效、智能、美丽的现代化路网体系,加快公路高质量发展,服务全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,努力建设人民满意公路,推动提升贵州综合交通运输体系整体竞争力,为加快贵州交通运输现代化当好先锋。

       会议通报了2019年局系统安全生产有关工作,并就2020年工作进行安排部署。会上要求在安全生产方面一要健全工作机制,推动完善安全管理责任体系,细化分工、量化责任,完善责任体系,建立健全安全管理制度;二要切实做好疫情防控工作,加强自身防护工作,做好防控物资保障,加强施工人员管理,推进养护工程、项目建设有序有力有效开展;三要强化应急管理能力,完善应急预案,严格落实值班值守制度;四要强化公路安全风险排查和隐患治理;五要切实做好重点时期和在建工程项目的安全生产工作,确保安全生产形势平稳;六要加强汛期、冬季公路安全保畅工作;七要持续提升安全生产治理能力;八要强化安全生产宣传,营造安全生产氛围;九要加大督促项目质量验证性检测存在问题的整改力度。 

       会议强调:一要深学笃信,深入推进主题教育落地落实;二要坚持以提升组织力为重点,不断增强基层组织统揽全局、协调各方的能力;三要严格落实全面从严治党主体责任,净化行业政治生态;四要继续巩固文明创建成果,积极塑培行业先进典型;五要扎实有效推进脱贫攻坚和同步小康工作。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息