您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 凯里公路管理局 » 新闻中心 » 综合信息

助战“疫”|凯里公路管理局局职工无偿献血

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

   “这次活动非常有意义,作为一名共产党员,无偿献血是我应尽的职责。”,凯里公路管理段职工伍奎在献了400毫升血后自豪地说道。

       受疫情影响,黔东南州血液中心库存持续告急,凯里局机关工会获悉后,与州血液中心联系,第一时间组织无偿献血活动,大家把这次无偿献血活动当成一种热心公益的自觉行动,局机关、凯里段干部职工踊跃报名。3月17日上午,黔东南州中心血站的采血车停靠在局机关院内小车班附近,采血工作人员各项准备工作就绪后,参与献血的局机关、凯里公路管理段干部职工陆陆续续走上采血车前来献血,在血站医务工作人员的引导下,大家井然有序地填写登记表、测量血压、血样检验、认真聆听医务人员讲解献血相关注意事项等各个流程。据统计,共有15名同志体检合格,参与此次无偿献血活动,献血量4400毫升,为抗击疫情、保障生命的坚固防线贡献自己了的力量。


     “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。疫情当前,义不容辞!”榕江公路管理段团支部积极号召全体干部职工加入无偿献血的队伍中来。3月12日,无偿献血活动在榕江公路管理段单位门前拉开序幕,在献血活动现场,参加献血的志愿者们全程佩戴口罩,按照程序依次进行测量体温、登记信息、测量血压、血型,排队抽血化验等环节,经检验合格后无偿献血,为抗击疫情做一份贡献、献一份爱心。

      战“疫”当前,榕江公路管理段全体干部职工积极参与无偿献血活动,卷起袖口捐献血液,用热血为爱逆行!他们虽然不能奔赴抗疫最前线,但通过献血的方式诠释了公路人的无私大爱和责任担当。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息