您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 党建文明

省公路建设养护集团到黔通建设公司宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好党的十九届五中全会精神宣讲工作,根据贵州省公路建设养护集团党委统一安排部署,12月14日,建养集团董事、总经济师程勇到黔通建设公司宣讲党的十九届五中全会精神。黔通建设公司领导班子及中层管理人员、机关党员、贵阳养护总站党支部党员参加学习。

程勇以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足省情谋企业发展新思路”为题,紧紧围绕十四五规划和二〇三五年远景目标的建议起草情况、全会召开的三个深刻背景,“五个坚持”重要原则、“九个方面”远景目标规划、“六个方面”经济发展规划、“十二项战略举措”,贵州的机遇和挑战、以十九届五中全会精神为指导推动贵州高质量发展等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

程勇就学习贯彻党的十九届五中全会精神提出五点要求:一是全体党员干部要把贯彻学习十九届五中全会精神当成一项首要的政治任务来抓,全面掀起学习的热潮,党员干部要发挥先锋带头作用,带领全体员工一起学原文、悟原理,把握精神实质。二是要用理论指导实践,加强学习成果运用,将党的十九届五中全会精神与实际工作相结合,学以致用,结合公司实际,围绕2020年度目标任务,认真梳理,找准差距和短板,团结协作,在持续做好疫情防控的同时,把未完成任务赶上来。三是要树立未雨绸缪、防微杜渐的谋划意识。要结合公司实际,围绕主责主业,在这个百年未有之大变局中找准自身的定位。做好 2021年度各项工作目标任务,细化分解任务目标,特别是要紧盯即将立项审批的项目,做到提前对接和沟通。同时也要充分发挥公司竞争优势和树立风险防范意识,规避安全、法律、资金等方面的风险漏洞,勇担社会责任。四是要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,切实落实“一岗双责”,推进党风廉政建设,持续抓好反“四风”和反腐败斗争,明确党员职责和员工岗位职责,不断夯实基础、克服压力、勇于担当,维护风清气正公司环境。五是要保持战略定力,增强机遇意识和责任意识,要在危机中争先机、在变局中开新局,准确把握“时”与“势”,抓住机遇、应对挑战、坚定信心、主动作为、乘势而上。公司全体员工务必要提高服务意识,切实做好防冻防滑及抗凝保通工作,要在做到业主满意、管理部门满意、社会满意的三个满意上下功夫,为争取更大市场份额创造良好的条件、营造良好市场的环境,为建养集团的高质量发展贡献力量。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息