您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 党建文明

“乡音土话”说到农民心坎里——罗东升到大平村宣讲十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    12月15日,在从江县加榜乡大平村,省公路建设养护集团党委副书记、监事会主席、工会主席罗东升给驻村工作组、大平村党员带去了一堂生动的党的十九届五中全会精神宣讲会。

“全会明确,要坚持绿水青山就是金山银山理念。我们大平的老百姓一定深有感触,这几年通过水土流失治理和综合开发,大平村获得从江县委县政府表彰的‘人居环境示范村’,水泥路硬化到家门口、文化走廊焕然一新、生活污水治理、垃圾治理、改水、改厕、村庄绿化、街巷硬化,基础设施建设取得可喜成绩,整个村寨发生了翻天覆地的变化,昔日污水靠蒸发,垃圾靠风刮的大平村,如今已变成了生态良好的‘粮满仓’。”大家围坐在桌前,罗东升用最平实的语言分享自己的所见所闻。大伙儿听得津津有味,为身边悄然发生的“山间得绿、农民得利”可喜变化“点赞”。

全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。这对农民朋友来说是个好消息。罗东升告诉乡亲们,土地是农民的宝贝,大平村良好的生态、海拔条件,种出来的大米煮出来的饭浓香四溢。这就要求坚持最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,严禁耕地非农化、防止耕地非粮化,保持良好的生态系统,才能可持续发展。极大鼓舞了村民种粮积极性和耕地保护意识。大家听了感到很受益:“保持好绿色生态,我们生活才能越过越红火。”

“乡亲们,让我们一起学习全会精神,用好党和国家的利好政策,不断改善大平村人居环境,让家园更美、家人更富。”村主任潘治新见证了大平村翻天覆地的变化,激动地说到,“通过此次党的十九届五中全会精神的学习,让我对村里未来的发展更有信心了。”

党的十九届五中全会召开后,贵州公路建养集团迅速掀起学习高潮,结合企业工作实际,以更强的政治责任感、历史使命感,深入学习贯彻党的党的十九届五中全会精神,自觉把学习贯彻全会精神同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联合起来,扎实推进重点工作任务,为企业发展打下牢固基础。

宣讲会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息