您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 省公路建设养护集团有限公司 » 新闻中心 » 廉政建设

以案说纪 以案明法 ——毕节公路建养公司开展第三季度警示教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,毕节市公路建设养护有限公司召开2020年度第三季度警示教育活动,组织公司全体职工集中观看职务犯罪庭审录播。公司在家领导班子,机关全体工作人员、各项目部经理及财务人员参加了活动。

活动现场

职务犯罪案件给人以强烈的思想震憾,具有很强的现实针对性和警示教育意义。犯罪分子用他的政治生命写成的警示教材,成为警醒党员干部廉洁从业的前车之鉴,敲响了防微杜渐、敬畏法纪、廉洁从业的长鸣之钟。

活动强调:公司全体职工要进一步提高思想认识,树立底线思维和法制思维,算好“人生七笔账”在管好自己的同时也要管好身边人和身边事。一是坚持以案明纪,树立自我保护意识。提高认识,深刻认识违纪违法行为的危害性,及时反思自省、防微杜渐,洁身自好。二是坚持加强理论学习,树立廉洁意识。加强违规违纪相关法律法规的学习,做到不触底线、不越红线。三是坚持执行公司各项规章制度,树立规矩意识。执行制度要严格,必须按照制度流程做好申报审批工作。四是坚持廉洁自律,磨砺“忠诚、干净、担当”政治品格。正确处理好公与私、言和行、情与法的关系。

上一篇:
下一篇:

相关信息