您当前所在的位置: 首页 » 公路子站 » 兴义公路管理局 » 新闻中心 » 党建文明

袁大海到兴义段开展改革开放史专题宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日,兴义公路管理局党委委员、局长袁大海到兴义公路管理段专题宣讲改革开放史。

袁大海从改革开放的历程及辉煌成就、改革开放成功的原因分析、深刻理解改革开放以来的历史性变化和深远意义三个方面,并结合贵州公路发展史,详细讲解了改革开放40多年来,中国发生了翻天覆地的变化,贵州天堑变通途,实现跨越式发展的种种成就。宣讲用生动的语言和详实的史料,展示中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现由贫穷落后到开放富强的历史巨变。

袁大海号召,新时代中国扩大对外开放的号角已经吹响,与世界交融发展的新画卷已经展开。要牢记习近平总书记对贵州人民的深厚感情和殷殷嘱托,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党史学习教育和中心工作结合起来,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,学习、掌握和运用党的建设进程中的新思想、新知识、新经验。要扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇当排头兵、敢为先行者,不断谱写新时代兴义公路高质量发展新篇章。

宣讲结束后,兴义公路管理段党支部书记李建梅说:“今天的宣讲,我感到非常振奋!将在工作中积极落实局党委部署,推进党史学习教育走深走实,用更加扎实的党建成效助力公路事业发展。”

“这次学习激励着我们新时代的青年公路人,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为公路事业发展贡献力量!”兴义公路管理段党员吴兰说。

宣讲现场

宣讲现场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息