您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 专题专栏 » 生态环保专题 » 生态环保信息

李健到花鱼洞改造项目及普贡养护站调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
4月23日,省公路局党委书记李健一行到贵阳局320国道花鱼洞大桥改造项目、贵安新区公路管理局普贡养护站调研,局办公室、养路工程处、贵阳局、贵安新区公路管理局主要负责人参加调研。





李健(前排中)听取施工单位汇报情况


查看花鱼洞大桥改造项目环保情况


李健一行先后查看了项目缆吊作业、安全防护、桥面施工、环保等情况,了解项目开复工进度和存在的困难,在听取施工单位汇报了工程进展和下一步工作举措等情况后对施工建设所取得的工作成绩给予了充分的肯定。之后到普贡养护站停车区、普贡养护站办公楼等地,李健认真听取了普贡养护站施工进程情况汇报,详细询问了养护站停车区和办公楼完工情况,并了解养护站的项目造价、厕所管理、当地文化元素和重点工作计划等。



对普贡养护站文明创建工作提要求


      


李健要求:
一要抓抢抓工期,确保花鱼洞大桥项目改造工程如期完工,受疫情影响,花鱼洞大桥改造项目工期已相对滞后,各施工单位要抓紧施工,抢抓工期,保证该工程顺利完工。
二要保障工程质量,花鱼洞大桥连接贵阳与安顺,是两地经济发展的重要纽带,要在保质保量的情况下完成施工。
三要抓好环保工作,花鱼洞大桥项目处于红枫湖一级水源保护区,关系全市人民的生命安全,施工中要注意保护环境,避免水源污染,守护人民群众的“安全生命线”。
四要加强养护站停车区厕所管护,按照“谁建设、谁监管、谁使用、谁管护”的原则,履行厕所管护主体责任;健全管护制度,保持公厕内部卫生整洁,公厕墙面、门窗、天花板干净卫生,公厕周边无垃圾、粪便、污水、杂物等。
五要做好服务站环境建设工作,结合当地文化打造环境净化、绿化、美化的服务站,让当地百姓在茶余饭后有休闲健身的好去处。
六要加强资金管理,要严守财经纪律,做到财务公开、账目清楚,无违纪违规现象。
七要做好服务站文明创建工作,今年要实现全局系统正科级以上单位创建 100%达到县级文明单位标准,50%达到省级文明单位标准,要积极推进创建,取得良好成效。通过创建,进一步提高全体职工的政治素质、道德水准和业务能力;进一步提升管理水平,增强发展活力,优化发展环境,社会形象;进一步调动职工的积极性、主动性和创造性。




上一篇:
下一篇:

相关信息