您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

毕节公路管理局调研瓦店村脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月29日,毕节公路管理局党委书记黄正华到赫章县双坪乡瓦店村调研脱贫攻坚工作。

查看瓦店村脱贫攻坚作战图

  黄正华听取了驻村第一书记涂厚龙的工作汇报,详细了解了瓦店村“三改工程”(改厨、改厕、改圈)、人居环境整治、脱贫形象提升等方面工作开展情况,查看了瓦店村新办公楼建设情况,还与村支两委进行座谈交流。

查看驻村干部居住环境

  黄正华强调,驻村干部要进一步提高政治站位。当下,正值全省脱贫攻坚攻城拔寨的重要阶段,打赢脱贫攻坚战,责任重大,时间紧迫,任务艰巨。全体干部务必要坚定信心、铆足干劲,持续发力,着力补齐短板,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要抓好“三个突出”,提升脱贫攻坚效能。突出抓好农村产业革命。对标产业革命“八要素”,结合瓦店村自然资源、气候条件等因素,因地制宜,选择好“短、平、快”产业,利用好养殖业国家政策直补和入股分红,想方设法增加农民收入。突出抓好“两不愁三保障”。要认真对照脱贫标准,全面排查、解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题,补齐各种短板,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,做到脱真贫、真脱贫。突出抓好人居环境整治。大力推广“党建+积分”模式,以评促进,以点带面,建立人居环境整治长效机制。加强宣传引导,积极引导群众从改变不良生产生活习惯做起、从改变村容村貌做起,促进脱贫形象再提升,确保按时打赢脱贫攻坚收官战。(涂厚龙 廖洪雄)

查看“党建+积分”模式兑换超市

 

上一篇:
下一篇:

相关信息