您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

星耀交通·公路之星|黔途似锦 星耀公路

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


开阳公路管理段现有职工176人,其中在职职工71人,退休职工105人。党员34名,在职党员18名,退休党员16名。管辖开阳县辖区S305铜修线、S104云开二级公路、X162马清线、X002开南线共计141公里。

为全面提升基层党支部组织能力,不断提高党建工作水平,发挥出基层党组织战斗堡垒的作用,近年来,开阳公路管理段党支部在上级党委的坚强领导下,围绕贵阳公路管理局党委创建“一个党组织一个堡垒,一个党支部一个特色,一个党员一面旗帜”的要求,坚持“一路红色、一路同行”工作思路,不断夯实党建工作基础、深入推进文明创建巩固提升,按照创建工作方案、创建思路、创建目标和创建要求和具体措施,全力打造了一支不忘初心、爱岗敬业、同力协契的公路系统首家“黔途似锦•星耀公路”特色党支部队伍。


“引领之星”排头军

一、以勇于担当为己任,打造“引领之星·排头军”。充分发挥支部班子率先垂范作用,积极推进“文明单位”“文明窗口”“文明标兵”等创建工作;坚持群众路线,深入一线,及时有效推动解决基层各种难点;注重青年职工政治教育和专业培训,充分调动职工积极性和创造性,增强党支部凝聚力。

二、以文明生产为风尚,打造“敬业之星·标兵班”。白马养护站站长王洪章,十多年来立足岗位刻苦钻研,以养好公路、管好公路为己任,时刻不忘为群众出行提供优质服务,带领全站职工用辛勤的劳动养好百姓的“出行路”。通过长期不懈地开展政治理论学习和巩固爱路护路信念,职工们凝聚成一股绳,形成强大的战斗合力和工作自觉,建设肯干、肯吃苦、肯学、肯钻研的公路养护队伍。

“敬业之星”标兵班

三、以护航保畅为使命,打造“护航之星·保障队”。围绕贵阳公路管理局“一年打基础、两年见成效、三年谋规范”的目标,开阳段路政大队坚持严格执法、公正执法,内强素质、外树形象,着力打造政治合格、思想坚定、纪律严明、作风优良的路政执法队伍,为公路交通事业的发展保驾护航。

“护航之星”保障队

四、以道德力量为支撑,打造“道德之星·好人组”。开阳段原段党支部书记陈宝珍,曾二十年如一日、默默无闻照顾一名孤寡老人直到老人去世。她的善良品行和无私奉献精神在全系统,乃至得到广泛传扬。通过打造以陈宝珍为代表的“道德之星·好人组”,开阳段形成人人争当道德模范的浓厚氛围,职工们的善举和奉献逐渐成为了一种习惯,对内维护单位和谐、对外提升单位形象。

“道德之星”好人组

在全段职工的共同努力下,开阳段党支部先后获得了全国公路思政研究会“全国公路行业先进基层党组织”、贵州省总工会模范职工之家、“工人先锋号”、省交通运输厅先进基层党组织、“五好”基层党组织,省公路局系统“十二五”先进基层党组织,省直机关“文明单位”、全省“文明单位”等荣誉称号。同时,涌现出了一批优秀的先进个人,如白马养护站站长王洪章,先后荣获了全国交通运输行业“文明职工标兵”、“全国交通技术能手”、贵州省交通运输厅“文明标兵”、贵州省公路局“优秀公路标兵”等荣誉称号;党支部书记刘伦祥,先后获得了“全国公路行业百名优秀政工干部”、省交通运输厅“优秀共产党员”等荣誉称号;原段党支部书记陈宝珍,先后被评为“贵阳市身边好人”、贵阳市第二届道德模范提名、“开阳好人”及“中国好人榜”提名等等。


定期开展读书活动

开展温暖回乡路志愿活动

开展主题党日活动
上一篇:
下一篇:

相关信息