您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

贵安新区公路管理局走访慰问扶贫干部家属

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日,贵安新区公路管理局党委书记、局长余彪率队走访慰问部分扶贫干部家属。局挂帮办主任陪同。

余彪先后来到驻村第一书记马孝军同志及局挂帮办副主任朱旺同志家中,代表贵安新区公路管理局党委慰问其家属,了解他们的生活情况。

慰问朱旺同志家属

马孝军同志作为交通厅派驻的驻村第一书记,自2018年3月起,扎根脱贫攻坚一线,致力于完善基础设施建设、改善村容村貌、联系就业岗位、发展养殖种植产业等工作,受到当地群众一致好评。2019年11月30日,在贫困户家中采集住房信息时,由于地势陡峭,不慎从3米高的坎边摔下,导致腿部严重受伤,随后送往医院进行住院治疗。

朱旺同志作为贵安新区公路管理局质量安全监督科副科长、挂帮办副主任,长期深入脱贫攻坚一线,全心全意投身于从开村村委会办公楼建设、两窝新村建设等工程。去年底,在其家属即将生产之际,朱旺同志仍咬紧牙关坚守在脱贫攻坚一线,直至将所有工作做好安排部署后,方才赶回家中。

慰问马孝军同志家属

在与马孝军、朱旺同志家属的交谈中,余彪首先感谢他们对扶贫干部以及对贵安新区公路管理局工作的大力支持,并表示,走访慰问活动不仅是凝心聚力的暖心工程,更是保障按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要前提,局党委一定尽最大努力关心照顾好每一位奋斗在脱贫攻坚一线的干部职工及家属,用心用情做好保障工作,切实帮助大家解决实际困难,让扶贫干部及家属切身感受到局党委的关爱和温暖。同时,他强调,今年是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,扶贫干部肩上的担子很重,大家要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,要以不达目的誓不罢休的干劲,全力向脱贫攻坚发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息