您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

贵阳公路管理局召开2020年党建工作会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,贵阳公路管理局党委书记丁昌武在机关7楼会议室主持召开2020年度党建工作会议,局属各单位党支部书记、党务工作人员参会。

会上,局党办首先就“智慧党建”APP使用情况进行通报,并就使用中存在的问题进行了现场辅导,要求局属各党支部高度重视该系统的使用,以此为抓手推动全局党建工作信息化水平向纵深发展。接着,局党办就2020年党建工作重点目标任务进行安排部署、与会人员结合工作实际交流探讨了2020年党建工作思路和具体目标措施。

丁昌武表示,2019年贵阳局党建工作总体情况较好。

一是基础工作扎实。“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、党支部标准化规范化创建达标工作、脱贫攻坚工作等高质量开展并获得到上好评;二是亮点突出。局党委“一个党组织一个堡垒,一支部一特色,一个党员一面旗帜”工作稳步开展,开阳段、息烽段特色党支部创建取得了显著成效;三是思路清晰。局属各党支部通过开展典型树培和文明创建,进一步激发了党员干部职工干事创业激情,党支部的战斗力凝聚力号召力得到进一步提升。

丁昌武要求,2020年贵阳局党建工作一要讲政治。要把政治建设摆在首位,进一步加强和规范党内政治生活,引导党员干部职工坚决按党的纪律、规矩办事,不越红线,不踩底线;二要加强学习。对习近平总书记系列讲话重要精神等学深悟透,学以致用,解决学习流于形式不深不透的问题;三要促进融合。用高质量党建引领带动高质量业务发展,坚持党建工作与业务工作深度融合、同频共振;四要重视培养。挖掘年轻干部潜力,进一步加强组织建设,提升党支部活力和干部职工精神士气,全力推进基层党建工作高质量发展。(高艺玲)

会议现场

党委书记丁昌武总结讲话

上一篇:
下一篇:

相关信息