您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

毕节公路管理局召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向纵深发展,强化落实党建工作责任,切实发挥支部战斗堡垒作用。1月19日下午,毕节公路管理局召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会。会议由党委书记黄正华主持,局党委委员出席会议。
  会上,6位党支部书记作现场述职报告,8位党支部书记提交了书面述职报告。党支部书记述职完毕后,分管联系的局领导和党委书记结合述职内容和支部实际工作的开展,逐一进行点评,既肯定2019年党建工作的亮点经验,又有针对性地指出存在的问题和不足,为支部2020年党建工作的开展点明了改进方向。随后与会人员对局属各党支部书记的述职和工作开展情况进行了民主测评。
  会议强调,局系统各党支部书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,围绕全段中心工作谋划党建工作新思路,做到党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进,以高度的政治责任感、强烈的事业心抓好党建工作,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,切实解决基层党支部对党建工作不重视、党员领导干部带头示范作用和党员先锋模范作用发挥不突出、党务干部工作的能力不强等突出问题。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。局属各党支部,一要站在全局的高度,聚焦抓基层、打基础,强弱项、补短板,抓实抓细党建,以党建引领发展,以党建统领全局,为毕节公路高质量发展提供坚强的组织保证。二要严格责任落实,围绕知责明责细化任务清单,突出履职尽责优化工作举措,推动党建工作不断迈上新台阶。三要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动建立主题教育长效机制,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要突出重点,围绕管理局年度目标“5335”推进党的建设,抓党的建设带动其他工作,实现党建与业务工作相互促进,深度融合,确保圆满完成全年各项目标任务。五要创新方法,打造党建特色品牌,坚持改革创新,在党建工作形式、载体、机制等方面进行不断探索,争创特色党建、品牌党建,不断增强党支部创造力、凝聚力和战斗力。六要发挥示范作用,各党支部书记要认真履行第一责任,确保上级党组织的决策部署落实到实处,为实现毕节干线公路高质量发展、全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。
  局属各单位党政主要领导,局机关各科室主要负责人,各项目业主办主任,毕建一标、二标项目业主办临时党支部书记,局机关各党支部书记参加。(王晓娥)

会议现场

局党委委员出席会议

 

上一篇:
下一篇:

相关信息