您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

国家卫生健康委直属机关党委印发《关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,国家卫生健康委直属机关党委印发了《关于充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》。全文如下:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视。习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,作出一系列重要指示、批示。中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,为做好疫情防控工作提供了根本遵循。日前,中央和国家机关工委印发通知,强调推动中央和国家机关基层党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用。国家卫生健康委党组坚决贯彻中央决策部署,连续召开党组会议,对做好疫情防控工作提出明确要求。卫生健康委直属机关各级党组织和广大党员、干部要牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作方针,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。现就有关事项通知如下。

  一、疫情就是战情,直属机关各级党组织和广大党员、干部要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决服从组织安排,绝不推诿退缩。要召之即来、来之能战、战之能胜,不折不扣地完成党组织交给的各项任务,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  二、直属机关广大党员、干部在危难时刻要挺身而出,英勇奋斗,扎实工作,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚,在医疗防疫服务工作中要戴党徽、亮身份,当先锋、做表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  三、国家援鄂抗疫医疗队要成立临时党组织,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领医疗队员创造性地开展工作,为坚决打赢疫情防控阻击战发挥带头示范作用。要按照有关规定做好疫情防控一线发展党员工作(具体规定另行通知)。

  四、直属机关各级党组织要充分发挥本单位工会、共青团、妇女组织的作用,密切关注干部职工思想动态,有针对性地加强思想政治工作,确保干部职工思想稳定。要采取多种形式,拿出务实、贴心、到位的举措,关心关爱医务人员,做好医务人员心理疏导。特别要关心赴湖北前线医务人员的家庭,帮助解决实际困难,解除后顾之忧。

  五、直属机关各级党组织和广大党员、干部要扎实做好群众工作,结合本单位实际加强组织引导,大力弘扬正气,稳定情绪,增强信心。要带头积极主动开展健康防疫知识的传播,及时总结宣传党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。要自觉抵制谣言,不信谣、不传谣。要动员、组织、凝聚群众,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  六、直属机关各级党组织要严肃党的政治纪律和政治规矩,进一步强化政治机关的意识,确保党中央政令畅通,令行禁止。要认真落实属地有关要求,配合做好疫情防控工作。要强化日常监督,对落实党中央决策部署不坚决不得力、不担当不作为甚至擅离职守、迟报漏报瞒报疫情以及造谣传谣的,要依规依纪依法严肃处理。

  各单位动员党组织和广大党员、干部在防控疫情斗争中发挥作用的情况,要及时报告国家卫生健康委直属机关党委。

上一篇:
下一篇:

相关信息