您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

都匀公路管理局召开2019年党组织书记抓党建述职评议考核暨2020年党建工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月20日,都匀公路管理局召开2019年党组织书记抓党建述职评议考核暨2020年党建工作会,总结2019年工作,分析当前形势,科学谋划、全面部署2020年党建工作。为适应当前疫情形势,会议以学习强国APP视频会议形式召开。管理局党委书记吕志云、局长彭小荡出席会议。

会议现场。

会上,福泉、瓮安、贵定、长顺、独山公路管理段作述职发言;局机关各相关科室对2020年工作进行安排,并提出具体要求。

吕志云讲话。

吕志云回顾了2019年全局党建工作,对所取得的成绩进行了充分肯定,同时也指出了存在的不足和问题。吕志云强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年,全局要紧紧围绕党委工作思路,以文明单位创建、“迎国检”、“备”巡察、战脱贫为重点,扎实开展各项工作,确保目标任务如期完成。

吕志云要求,一是要强化政治理论学习力度,充分利用学习强国APP、智慧党建APP等平台,不断创新学习形式,丰富学习内容;二是坚决落实好“迎国检”各项工作,各党支部和支部书记要围绕主业加强基础管理、规范内业资料,为“迎国检”做好服务;三是为全面实现脱贫小康做好基础工作,聚焦“两不愁、三保障”,按照省厅、省局要求,落实好驻村帮扶工作,加强对驻村干部的关心和指导;四是按计划推进文明单位创建工作,加强沟通联系,形成合力,确保实现省级文明单位达到50%和县级文明单位全覆盖的目标;五是继续开展党支部标准化规范化建设,多学习、借鉴好的经验和做法,使创建有特色、有亮点;六是大力发掘和培养年轻干部,注重专业化培养,提供更多平台让年轻干部拓宽视野,在干中学、在干中提升;七是强化巡视巡察整改,管理局已经实现对管理段巡察全覆盖,各单位要严格按照整改方案,对整改措施再部署、再落实,确保整改到位;八是强化党风廉政建设工作,切实将党要管党、全面从严治党工作落到实处,支部书记要加强对基层纪检员的指导;九是继续做好日常党建工作,结合绩效目标任务,做好统筹规划,逐项分解、逐项完成;十是要疫情防控、养护生产“两手抓”,在做好办公区域、机关小区防控和职工自身防护的同时,有序开展复工复产。

学习强国APP视频会议。

管理局党办、人事科、宣教科、监察室、工会相关负责人以及驻匀单位党支部书记在主会场参会。都匀地区以外的局属单位党支部书记在分会场参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息