您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

省公路局系统召开党建工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日,省公路局召开2020年党建工作视频会议。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,总结2019年工作,安排布置2020年党的建设、宣传教育文明创建工作以及干部队伍建设工作。省公路局党委书记李健出席会议并作讲话,党委副书记、局长张胤主持会议,党委委员、副局长阮有力,党委委员、总工程师束懿出席会议。

局系统党建工作视频会主会场

会上,赤水公路管理段、都匀局、毕节局、贵阳局分别围绕基层党建、意识形态、文明创建、干部选拔任用作交流发言。

省公路局党委书记李健作讲话

李健指出,过去一年,全局系统各级党组织和广大党员干部紧紧围绕贵州公路改革发展稳定大局,全面加强党的建设,深入推进全面从严管党治党。局系统始终坚持党管意识形态,切实落实好意识形态责任制,认真开展宣传教育工作和行业文明示范创建,为新时代贵州公路发展提供强大的精神动力。局党委主动沟通对接、积极争取机构改革干部人事解冻,部分局属单位领导班子和重要岗位得到了充实加强。

李健强调,今年局系统各级党组织必须保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。扎实抓好政治建设、基层基础建设、“两个责任”落实、党建与中心工作的统筹融合。要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,稳步提升党的建设质量,不断夯实基层党组织基础。全力抓实宣传思想工作,严格落实意识形态工作责任制,不断提高宣传舆论的针对性有效性;要全力抓实行业文明创建工作,加强行业文明示范创建,深入推进行业文化建设;要全力抓实干部队伍建设工作,精准科学选拔任用干部,全面加强培养锻炼,合理有效监督管理干部,依法开展风险防范化解。要进一步抓紧抓实抓细党的建设各项工作,不断提升新时代党建工作水平,为贵州公路高质量发展和坚决夺取脱贫攻坚、疫情防控战役的全面胜利贡献更大的党建力量。

省公路局党委副书记、局长张胤主持会议

张胤在主持会议时要求,要不折不扣抓好会议精神的贯彻落实,一要始终讲政治顾大局,全局系统党员干部职工务必持续转变观念、提高认识、自觉主动,切实把党的建设当成头等大事,紧密围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,为打赢疫情防控歼灭战、脱贫攻坚决胜战,不断推进公路交通高质量发展提供坚强政治保障。二要始终勇担当善作为,党员领导干部要把“敢负责、勇担当、善作为”当成一种责任、一种自觉。在疫情防控特殊时期,各级党组织更要抓实党建解难题、破难关、促发展,各级党组织、广大党员领导干部必须扛责任、作表率,开动脑筋想办法、采取超常规举措,保安全、保稳定、保环境,加快复工复产。三要始终存敬畏守底线,坚决压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,有效防止干部出问题。

局系统党建工作视频会分会场

局机关党支部书记,省公路局大数据中心、省公路开发有限责任公司、省公路建设养护工程公司、贵州宏阳公路机械有限公司党政主要负责人、分管负责人及人事、党办、宣教部门主要负责同志在主会场参会。各公路管理局班子成员、机关党支部书记,各公路管理局下属单位党支部书记;省公路开发有限责任公司、省公路建设养护工程公司下属单位党支部书记在分会场参加会议。

有关单位交流发言

上一篇:
下一篇:

相关信息