您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

水城公路管理局召开2020年第一次意识形态工作联席会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月24日,水城公路管理局召开2020年第一次意识形态工作联席会议,安排布置2020年意识形态工作。水城局党委书记贾青鸿出席会议并讲话,党委委员、局长杨刚军主持会议,党委委员、纪委书记唐庚,党委委员、副局长汪海出席会议,党委委员、工会主席陇治出席会议并对2020年意识形态工作作安排布置。

  会议首先组织学习了《推动马克思主义在意识形态领域指导地位制度化》、《中国共产党宣传工作条例》提纲、《坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度》等有关材料。会议还对2020年意识形态工作做了细化分工,明确了相关责任部门和责任人。

  贾青鸿在讲话中指出,要深刻领悟意识形态工作的极端重要性,必须以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为根本遵循,从关系党和国家事业兴衰成败的政治高度与战略全局出发,切实加强新时代意识形态工作;要牢牢坚持党对意识形态工作的领导权,必须始终坚持党对意识形态工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作的正确政治方向,局党委、班子成员、各单位党支部要像抓主业、抓中心工作一样抓意识形态工作,切实维护基层意识形态安全;要严格落实意识形态工作责任制,在落实责任上下功夫,各部门要明确职责,细化分解目标任务,要把中央规定结合单位实际列出意识形态工作的责任清单、任务清单、问题清单;要合理构建意识形态工作的大格局,不断增强政治意识、阵地意识、忧患意识,构建全局上下、科室联动、齐抓共管的大格局,局、段(处)两级党组织要充分调动各部门共同参与,形成强大工作合力,保证意识形态工作部署落细、落实。

出席会议的领导

  陇治在安排布置2020年意识形态工作时指出,要在思想上再强化、再提高,坚持党对一切工作的领导,要将意识形态工作贯彻到各项工作中;要抓好政治理论学习和舆论宣传,各支部在强化政治理论学习的同时要把好宣传信息关口;要强化监督好意识形态工作阵地,加强对局网站、微信平台、工作群等信息平台的管理;要以意识形态工作会、研判会、建立“四个”制度、“六个”纳入等为工作抓手,抓实、抓细意识形态工作。

  局机关各党支部书记、各科室负责人及各基层单位党政领导参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息