您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

毕节公路管理局召开“驿路黔行”党建品牌及“模范机关” “文明单位”创建工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力推进基层党组织工作创新,增强基层党组织活力,提高党建工作科学化水平,有序打造“驿路黔行”党建品牌,推动“模范机关”“文明单位”建设落地见效,7月24日,毕节公路管理局召开“驿路黔行”党建品牌及“模范机关”“文明单位”创建工作推进会。会议由局党委书记黄正华主持,局党委班子成员、局机关各科室负责人、局属各单位党政主要领导、党务工作人员、局机关各支部书记、支委成员参加会议。

推进会上,局属各党支部围绕“驿路黔行”党建品牌、“模范机关”、“文明单位”工作推进情况作了汇报发言。发言中,各支部结合工作实际、地域特色,详细介绍了支部“驿路黔行”党建品牌名称构想、内涵、工作特色,并结合“五个十佳”要求,就下一步如何深入开展“模范机关”建设、“文明单位”创建提出具体工作目标和工作思路。局属各支部汇报后,局党委班子成员分别就联系单位和所在支部“驿路黔行”党建品牌、“模范机关”、“文明单位”创建工作提出具体可行的指导意见。

局长王瑞远通报了局党委关于局系统党支部标准化规范化建设专项检查情况,并要求局属各党支部要对照检查中出现的共性问题和个性问题,抓重点、攻难点,建立好问题清单,形成整改台账,及时抓整改、抓落实,创造性开展党建工作,持续推进党支部标准化规范化建设取得新的成效。

会议要求,局属各党支部要固本强基,抓实党支部“五个”标准化规范化建设,提升党支部战斗壁垒作用。要强化结果导向,以目标为指引,抓住问题的关键点,对照“五个规范化”的目标任务,一手抓支部达标创建、一手抓星级支部示范支部创建。要坚持质量第一,针对党支部作用发挥“弱化”、队伍建设“软化”、政治生活“虚化”等薄弱环节和重点任务,在党建的范围广度、工作深度和时间跨度等方面出实招,不断推动本单位本支部各项工作全面提质增效。要狠抓亮点建设,进一步树立“比学赶超、奋勇争先”的竞争意识,把党的建设放在更广的视野、更高的层次去谋划,在“比”中找到制约发展的短板,在“学”中破除发展的掣肘,在“赶”中干出质量干出实效,在“超”中实现党的建设引领力。

局属各党支部要树立品牌,不断丰富“驿路黔行”1+12党建名片内涵,彰显毕节公路党建特色。要树立战略思维,全面统一思想,凝聚力量,把本支部党建品牌创建好、保持好、宣传好,切实发挥品牌的功效和作用。要突出融合发展,在 “真”“实”“融”上下功夫,切实把创建质量放在第一位,确保叫得响、受欢迎。要明确时间节点,及时培树典型,适时把工作亮点、典型经验乃至先进人物选出来、推出去。

局属各支部要牢记初心,围绕“六个过硬”“五个十佳”抓创建,建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。要围绕“六个过硬”抓创建,久久为功抓学习、导向鲜明固基础、高压不减强震慑、严字当头纠“四风”,全面贯彻落实新发展理念,正确处理好党建和业务的关系,抓实党建基础,发挥堡垒作用,引领毕节公路事业高质量发展。要聚焦“五个十佳”抓落实,对标对表,把“模范机关”创建与全国全省文明单位、“驿路黔行”党建品牌、毕节公路行业故事等有机结合,建强堡垒、塑造品牌、讲好故事、展示形象,形成“学先进、赶先进、争先进”的良好氛围,建设毕节公路行业精神文明高地。要细化工作责任促实效,对照年度计划、单项工作安排,坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员和局段两级领导干部要履行“一岗双责”,要明责、履责、尽责,切实强化责任担当,层层抓好执行落实。

局属各党支部要坚持内外兼修,有的放矢,分区域分类别抓好文明单位创建,不断提升毕节公路颜值。要立足基础强化思想政治教育,以坚定理想信念、把握正确政治方向、提高履职能力为重点,坚持不懈加强思想政治教育,铸魂炼魄、固本培元。要立足根本培育良好道德风尚,把宣传中国特色社会主义和中国梦、培育和弘扬社会主义核心价值观、践行新时代贵州精神作为根本任务,贯穿毕节公路行业精神文明建设始终,不断增强党员干部干事创业的激情、热情和内生动力。要立足载体打造文明创建亮点,以履行社会责任为主线,推进志愿服务制度化、常态化,深入开展文明实践活动,体现毕节公路干部职工的良好形象,以传承优秀传统文化为重点,引导推动干部职工好读书、读好书、善读书,营造浓厚学习氛围,不断提升履职能力。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息