您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

凯里公路管理局及局属单位党支部多种形式开展主题党日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月28日,凯里公路管理局工程处党支部组织退休党员、在职党员和部分干部职工到锦屏半坡公路文化驿站开展“不忘初心·传承两路精神”主题党日活动。参观时,一名老党员、退休养护工指着展区里破旧的老式马拉车架和铁皮沥青桶感慨道:“以前我们修补路面、运送养路材料、查路乘坐、铺撒沥青都是靠它们,虽然已经锈迹斑斑,但在我们公路建设发展史上留下了深刻的印记”。参观完主展馆后,处支部书记带领党员同志重温入党誓词,要求党员干部一定要不忘初心,大力传承“两路”精神。(曹时红 黄先瑞 陈思)

9月27日,镇远公路管理段党支部组织开展“学习《民法典》,推进全面依法治国”主题党日活动,邀请了镇远县司法局公职律师万昌军作讲解。万昌军从“法”的起源开题,讲述国家制定相关民法的曲折历程,分析颁布《民法典》的意义,到该法实施后对我们的生产生活的影响,用PPT播放相关案例的视频、图片,深入浅出的将案例所涉及的法治问题向参会人员详细解读,特别是大家关注的夫妻共同财产共同债务、高空抛物、离婚冷静期、彩礼返还等热点问题进行了一一解读,并与大家进行互动交流。随后,司法所工作人员就促进法治、“防电信诈骗”、“禁毒反毒”、扫黑除恶专项斗争等工作一并进行了宣传。(陈立)

近日,天柱公路管理段组织机关人员、在职党员、养护站长、超限人员开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题党日活动。会上,传达了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会的讲话,并观看影片《八佰》抗日战争为主题的电影,通过这次党日活动,让大家缅怀先烈,弘扬革命,始终牢记历史使命,发扬艰苦奋斗的精神,做好新时代公路人。(罗显澄)

上一篇:
下一篇:

相关信息