您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建文明

省公路局审监支部组织党员参观贵州脱贫攻坚成就展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动党史学习教育走深走实,大力弘扬脱贫攻坚精神,7月16日,省公路局审监支部组织党员到贵州美术馆参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。

贵州脱贫攻坚成就展共设置“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”等六个篇章,在传统展示基础上,通过场景复原、艺术沙盘、观众互动等多种方式,展出了3000多幅图片、51个视频、120余件实物,生动讲述了贵州党员干部、社会各界和人民群众在战贫中的典型事迹和感人故事,倾情分享了广大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感,全面展示了贵州脱贫攻坚的光荣历程和撕掉千百年来绝对贫困标签的重大成就、宝贵经验,鲜活体现了在中国共产党坚强领导下,贵州如何成为中国脱贫攻坚的“省级样板”和中国减贫事业中的一个缩影,如何书写出了“中国减贫奇迹的精彩篇章”。

“在新的征程上,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,按照习近平总书记视察贵州时的重要讲话要求,牢记嘱托、感恩奋进,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、模范做到‘两个维护’,不断提高政治‘三力’,对标先进典型,以在脱贫攻坚中涌现出的党员干部为榜样,从他们身上深刻汲取人格力量、精神力量、奋进力量,立足岗位职责,鼓足干劲、努力拼搏,坚定巩固脱贫攻坚成果、奋力推进乡村振兴的决心,围绕‘四新’主攻‘四化’,为新时代贵州公路高质量发展再创佳绩、勇立新功。” 通过集中参观和聆听解说,审监支部的一名党员感慨地说。

参观人员合影

上一篇:
下一篇:

相关信息