您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

铜仁公路管理局召开2020年超限超载治理工作会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《贵州省公路局关于印发普通国省干线公路违法超限超载治理突出问题专项整治工作方案的通知》文件精神,铜仁公路管理局于2020年1月3日召开超限超载治理工作会。分管副局长张华、路政管理科全体在岗人员、宣传教育科负责人、各段分管路政工作领导及路政股股长、治超站站长参加会议。会议由路政管理科负责人杨勇主持。

会议指出,贵州省高速公路入口治超全面启动,国省干线公路治超压力增大,重型车辆增多,对公路、桥梁的危害巨大,作为维护国省干线公路路产路权的执法人员,要深刻吸取江苏无锡“10.10”高架桥侧翻事故教训,认真履职,严格开展超限超载治理工作。切实保障道路交通安全和公路桥梁安全。

会议要求:要提高政治站位,统一思想认识。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省局方案要求在全市各县开展超限超载治理工作。要组织领导,抓好工作落实。各单位要按照“政府领导,部门联合”的工作机制,担当履职,积极主动向政府献计献策,切实把思想和行动统一到上一层。要紧密协作配合,形成攻坚。积极推动省际交界、市州之间走访协调,形成完善机制。要加强日常监管,深化源头治理。积极运用好治超站监控、电子抓拍系统等科技治超设备,做好治超监管、源头治理工作。要加强执法力度,特别是恶意超限、避站绕行、非法改装等情况,发现问题,及时取证,整理资料,报市县扫黑办和局扫黑办。要加强宣传,营造良好的宣传氛围。扎实开展路政宣传,将宣传工作常态化,保持正确的舆论导向。要做好超限运输治理资料收集整理工作。要按照政策和相关规定,做好规范管理。

会上,各段汇报了近期治超工作情况、困难及下一步打算。路政管理科负责人传达了近期省治超相关文件精神,并强调:做好今后治超工作,任务艰巨、责任重大,各单位要认真组织学习治超文件及相关规章制度,治超专项行动期间,要按规定落实治超设备、执行“三项制度”、遵守工作纪律,要重视宣传报道,及时将开展的专项行动资料收集整理、汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息