您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

多家媒体聚焦黔西南州国省干线公路建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月9日至10日,来自人民网、贵州时报、贵州交广台、当代贵州和贵州都市报五家省内主流媒体记者齐聚黔西南,围绕黔西南州公路品质工程建设、畅安舒美建设进行联合采访报道。
      10日,采访组一行先后来到贞丰县G354贞丰至坝草公路项目、沿线观景台、鲁容服务区、白层古渡等地。分别访问了兴义公路管理局副局长张海波和鲁容乡乡长胡鲲,重点聚焦公路项目建设前后周边旅游发展、路网优化、脱贫攻坚、农民致富等方面情况,亲身感受公路事业发展给城乡面貌和群众生活方式带来的巨大改变。
据悉,G354坝草至贞丰县城段公路改扩建工程是第一批“建养一体化”工程,也是贵州省十个“品质工程”该工程之一,该项目全长36.59公里,2017年3月正式开始建设,2019年4月完工。兴义公路管理局在项目实施过程中,始终紧扣“畅”“安” “舒” “美”工程示范公路创建主题,严格遵守交通运输部关于公路水运品质工程的指导意见及品质工程示范创建工作的要求,始终坚持把打造“品质工程”作为行业责任和担当,大力提升了道路的“质”感和“亮”度。
      胡鲲表示,该项目的建成为沿线甘蔗、香蕉、火龙果等作物种植基地提供了坚实的道路基础,鲁容乡等地大批农户纷纷加入种植大军,不仅旺了产业富了果农,也为实施乡村振兴和助力脱贫攻坚提供了有力的交通支撑。

采访鲁容乡负责人

采访兴义公路管理局副局长张海波

上一篇:
下一篇:

相关信息