您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

战疫巾帼│防控战幕背后的最美倩影

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 当新年的钟声敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦中时,一场突如其来的灾难正悄然而至。

 1月24日接到全面防控新型冠状病毒肺炎疫情的工作部署,安顺公路管理局应急办负责人刘小慧放弃休息和与家人团聚的美好时光,以高度的责任感和敏锐性迅速行动起来,积极投身疫情防控工作中。

“疫情防控,人人有责,更何况我是党员,我不上谁上!”每天,她早早的来到单位,投入到疫情防控的防控点设置、后勤保障等各项工作中。在哪里启动防疫站点、防疫点物资不够、防疫口罩短缺、消毒水短缺……这些问题一直在刘小慧的脑海中挥之不去。为确保我局疫情防控工作顺利开展,从大年三十开始,刘小慧就一直主动对接安顺市交通局等部门,切实履行好防疫办公室综合组组长的职责,设置检疫点、协调防疫物资,与局属各单位紧密联系,做好上传下达,下情上报等工作,根据领导的相关安排,落实每一个紧急任务,下发每一个紧急文件,对防疫工作进行部署,及时地启动了各个防疫站点。防疫点启动后,白天要对接各项工作,紧急下发各类文件和通知,了解每一个检疫点的真实情况,采购各类防疫物资,晚上要核对排查统计数据,上报相关部门。

1月23日她以敏锐的应急触角为单位采购5000个口罩作为防疫物资储备,充分保障了我局防疫工作的顺利开展,根据疫情的发展,她千方百计通过各种渠道四处采购防疫物资,在单位因节假日期间无法通过单位账户付账的情况下,自己毫不避讳有被骗的可能,毫不迟疑地为单位垫付几万元采购了口罩、消毒液等防疫物资。大年初三听到东屯站站长打电话说,站上没有帐篷、没有取暖设备,又因为春节、疫情等原因无法采购到相关设备时,她一直不停电话联系市民政部门,一大早守在市交通局门口,协调各部门为站点及时提供了帐篷并将自用的取暖器等设施第一时间送到一线防疫点。

作为防疫办公室综合组组长,单位办公场所与职工家属区、商住楼连在一起,她带领科室人员提前细化机关环境、小区卫生、防疫工作宣传等防控措施,做好内控工作,加强对办公场所、食堂、电梯等设施的消毒工作,同时还对小区里的146户住户进行摸底排查,挨家挨户上门做好防控宣传工作,与各科室的同事一起做好单位大门口设点的出入人员测温工作。

疫情仍在继续,坚守仍在继续。面对紧迫的疫情形势,作为疫情防控的排头兵她用实际行动践行初心使命,恪尽职守,勇于担当,充分彰显了党员的先锋本色,诠释了一名公路人的责任与使命。

  
小慧自觉接受体温检测

  

雪中送炭----刘小慧为坚守一线防控人员送来了急需的口罩和手套

  
小慧认真查看基层单位防控工作资料

到退休职工家里宣传防护知识



上一篇:
下一篇:

相关信息