您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

在战“疫”中践行初心使命

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


受疫情影响,大年初四,正安公路管理段政工干事王富霖就回到了自己的工作岗位。“防疫”,第一次出现在了他的工作中,面对来势汹汹的疫情,面对新的工作任务,王富霖总是说“让我来”!

每天一早,从贵州省人民政府网、贵州改革等微信公众号截取疫情方面的最新消息和正安县人民政府关于疫情的最新工作安排成为王富霖工作的起始;每天半夜,将正安段每日疫情总结上报到遵义公路管理局应急值班室是他工作的终点。

防疫不是选择题,而是必答题。如何做好防疫工作,成为当下每一个共产党员心底最重要的事。作为交通人,截断传染源,确保交通线,严格按照交通运输部刘小明副部长提出的“一断三不断”原则开展工作,成为交通人开展防疫工作的指路明灯。于是,根据工作的安排,从1月29日开始,王富霖走遍了正安段管养的每一条线路,同每一个检疫点上的工作人员进行沟通交流,了解检疫点的检疫情况和物资储备情况。在了解到道真县三江检疫点缺少帐篷等物资后,他积极协调,为三江检疫点争取来了两顶雨棚和层板,为他们搭建了体温检测点和发热群众休息室。

“正安段管养的G243线、G352线共有防疫点14个,其中,小雅方向有5个,有2个临时检疫点,没有开展消毒工作,只是开展劝返工作;有3个检疫点开展了消毒工作,其中东山检疫点有18人值守,分为三班,每班6个人,有2个测温仪······”当问到他路线上的检疫点时,他如数家珍。为了摸准正安段管养范围内的所有防疫点,及时上报准确的数据,他对管养路线上的每一个防疫点都及时跟进。当听到又新设立一个检疫点时,他拿上笔记本,和巡查人员一道到实地进行对接。

面对疫情,如何稳定职工的情绪,强化职工防疫能力和及时警醒职工成为王富霖近期一项重要的工作。于是,在每天的清晨,正安段的微信工作群中总会出现疫情防控的最新动态以及防疫小知识,提醒职工注意防疫;偶尔也会出现对疫情防控不力人员的处理意见,警醒各位职工防疫期间要警钟长鸣,切实打好这场没有硝烟的、特殊的、必胜的战役。面对单位在防疫工作中的闪光点,更是第一时间,用他的笔和相机记录、定格下来,并发送到单位的宣传阵地,鼓起大家的干劲。

每天都奔波在防疫工作的第一线,基本上没有时间好好陪伴家人,照顾幼子。面对不足3个月的幼女和仍在产假中的妻子,纵有千言万语,却不知如何开口······最终,经过和妻子沟通,1月31日,王富霖将妻子和2个年幼的儿女送到妻子老家,请岳父岳母帮忙照顾。“我妻子很理解我的工作,她常说:在这个特殊时期,总有人会顶上去,既然组织信任你,你就好好地去做,家里不要担心,有我和爸妈他们呢。”

“‘不忘初心、牢记使命’,在这个全民抗疫的时间段,党员更是排头兵。作为年轻人,就应该敢担当,能作为。面对新型冠状病毒,如果谁都不上,那么这个疫情如何防控得住。践初心,担使命,抗疫情,作为一名共产党员,作为一名年轻人,最好的方式就是我们顶上去!”王富霖是这样说的,也是这样做的。

帮助搭建帐篷

深夜,王富霖仍在忙碌地撰写防疫资料

悬挂宣传标语

上一篇:
下一篇:

相关信息