您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

省公路建养集团有序推进在建项目复工复产

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
      根据《交通运输部关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神统筹做好疫情防控加快公路水运工程复工开工建设加大交通投资力度的通知》《省政府办公厅关于有序推进企业项目复产复工的通知》及省公路局工作部署,2月10日,贵州省公路建设养护集团有限公司专题研究并印发通知,推进在建项目复工复产工作。
      在建项目复工复产是建养集团打好新年第一战 ,顺利完成年度各项重点工作的重要保障,建养集团要求各子(分)公司、直管项目部要履行主体责任,克服新冠肺炎疫情困难,做到“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”,采取有力措施,确保本周内部分重要在建项目安全有序实现实质性复工。
      本周,建养集团及各子(分)公司将对在建项目复工复产条件进行实地调查,按照一项目一方案编制复工方案,主动积极协调属地政府、建设单位及其他相关部门解决存在的问题困难,作好资源调配和施工组织,落实安全责任,做好复工相关工作。为抓好疫情防控,建养集团指导各下属企业及项目部制定应急预案,严格落实用工实名制管理和生产驻地管理,开展人员行踪调查、健康状况排查,积极协调采购储备卫生防护用具,加强宣传教育培训,提高职工和农民工自身防护意识,明确劳务分包、专业承包企业疫情防控责任,并纳入项目疫情防控总体体系。
      目前,省公路建设养护集团下属各企业承接的公路日常养护业务正常推进,并采取机械化施工等方式减少人员聚集和其他疫情风险。县乡公路路面改善提升工程等重点工程部分技术管理人员已到岗,并结合驻地政府疫情防控工作和项目实际开展返岗人员排查、资源调查等复工准备工作。
上一篇:
下一篇:

相关信息