您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

心系“疫”一线,慰问暖人心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

局领导走访慰问抗疫一线职工

2月12日至13日,都匀公路管理局党委书记吕志云、局长彭小荡、总工程师许世勇、副局长周乐业及工程科、路政科负责人组成慰问组,兵分两路,深入局属单位疫情防控检疫点,看望慰问一线工作人员,并为他们送去酒精、消毒液等防护用品和牛奶、水果等生活物资。

了解防控工作开展情况

吕志云、周乐业一行到G210线慢坡疫情防控点,看望值守的工作人员,感谢他们冲锋在前、不畏艰险、无私奉献的精神,并鼓励他们坚定必胜的信心,同舟共济,与人民群众一起打赢这场疫情防控阻击战。

    慰问现场

吕志云、周乐业一行先到瓮安营定街超限运输检测站防疫点、鲤鱼塘防疫点,实地察看疫情防控工作开展情况,详细了解当前值班值守、人员出入、清洁消毒及工作人员后勤保障等情况。吕志云代表管理局党委,向长期奋战在疫情防控工作一线的干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。同时,叮嘱大家要保重身体,加强自身安全防护,落细落实各项防控措施,筑起疫情防控的牢固防线。

     安排防疫工作

吕志云、周乐业一行到独山县麻尾新寨、影山镇京寨检疫卡点,慰问奋战在疫情防控一线工作人员。吕志云指出,自疫情防控工作开展以来,奋战在疫情防控一线的工作人员主动放弃春节和家人团聚的假期,积极投身于疫情防控工作之中,严格执行来往车辆、人员排查、检测等相关工作,真正做到了“内防扩散、外防输入”,希望奋战在疫情防控一线的每一位工作人员,以坚定的信心、顽强的意志,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,守住贵州的“南大门”,共同打赢疫情防控阻击战。

与新寨疫情防控卡点一线工作人员交流

    彭小荡、许世勇一行到福泉黄丝检疫点,向一线工作人员询问防疫物资储备情况,对他们在疫情防控中体现出奉献精神给予赞赏和感谢。鼓励大家坚守岗位,坚决守好防疫一线,要做好工作人员的监测检查,确保自身防疫工作落实到位。

慰问黄丝检疫点

搬运物资

    彭小荡、许世勇一行来到惠水长田检疫点,了解疫情防控工作开展情况,与值守的工作人员亲切交谈,询问存在的困难,感谢他们守在疫情防控第一阵地,为广大人民的生命安全和身体健康保驾护航,并嘱咐他们做好自身安全防护工作。

与值守人员交流

    彭小荡、许世勇一行来到罗甸县红水河疫情防控检疫点,详细了解防控工作中存在的困难和值勤人员自身的防护用品使用情况,叮嘱一线值勤人员一定要做好自身防护。彭小荡说:“现在是春运的返程高峰,疫情防控也进入关键时期,整个黔南的疫情形势非常严峻,希望大家凝聚力量,全力以赴,严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”

慰问红水河防控检疫点

2月13日,彭小荡、许世勇一行到G321线卡郎疫情防控点,详细了解一线防控工作开展情况。慰问组感谢大家用辛苦坚守换来人民群众的健康和安全,叮嘱大家在开展疫情防控工作时一定要强化自我保护意识,加强自身的防护,同时也要注意休息,实行轮班值守,避免过度劳累。

听取工作情况汇报

局属单位慰问抗疫一线职工长顺段

    2月11日,长顺公路管理段到摆所镇、朝顺城市花园小区等防控疫情卡点地,送去桶装方便面、矿泉水等生活物资,向一线防控疫情的23名人员进行慰问。

惠水公路管理段

    2月9日,惠水公路管理段到惠水县长田检疫点、土桥超限检测站慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,了解询问疫情防控工作落实和值班值守情况,并为一线工作人员送去了方便面、牛奶、矿泉水等物资,感谢他们为疫情防控做出的积极贡献,并嘱咐一线工作人员做好防护措施,保护好自身安全。 

三都公路管理段

    2月11日,三都公路管理段到羊福社区高新村排外疫情防控点,慰问一线人员,了解、询问近期疫情防控相关工作情况,并叮嘱驻村队员韩明陆要做好疫情防控相关工作的同时,也要注意做好个人防护,劳逸结合,防寒保暖,保证个人身体健康,共同打赢这场重大疫情阻击战。随后,慰问组还为三都段驻村队员送去口罩、酒精及方便面、牛奶、水果等物资。

平塘公路管理段

    2月12日,平塘公路管理段党员先锋队,来到基哈村落鸟、官塘、小寨等村组设置的疫情防控卡点,看望慰问值守一线的工作人员,对卡点工作情况及值守人员的生活情况进行了解,并送去方便面12箱,鸡蛋10盘,为卡点的值守助力。

    基哈村作为平塘段脱贫攻坚帮扶村,2018年以来,平塘段积极参与该村脱贫攻坚工作,积极为改善该村道路、水渠、路灯、垃圾处理等基础设施建设工作助力,2020年,按照脱贫攻坚工作要求,平塘段继续开展好与基哈村的脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果。(郭昌蓉、于文、谢仁伟、唐秀荣、孙雪阳、杨洪旭、杨顺琴、罗美英、杨蜜蜜、李其溪、杨李雪、王应娟、何小波)

上一篇:
下一篇:

相关信息