您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

不忘初心显担当 疫情防控写忠诚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



这是一场没有硝烟的战争!

随着2020年春节前后新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,一场疫情防控阻击战随即打响。在这紧急关头,安顺公路管理局副局长蒋进挺身而出、“临危受命”,被组织任命为局防控领导小组副组长兼局防控领导小组办公室主任,领导全局的疫情防控的具体工作。

“疫情就是命令,防控就是责任。疫情不消,我绝不后退!”面对严峻的疫情形势,他再也按捺不住,新年的第一天,他一大早就从关岭的家中冒着大雪赶回单位,积极主动与安顺市地方政府各级部门对接,第一时间启动了第一批在我局管养干线上设置的防疫卡点。在春节期间,他除了在局、段防控办调度指挥之外,每天不是在防疫点,就是在去往各防疫点的路上,带领全体防疫人员昼夜坚守在疫情防控前线,以强大的战斗力,织密国省干线防控网,切断通过国省干线旅客流通可能产生的病毒传播途径,坚决守护好群众的生命安全和身体健康。

此次参加各检疫点值守防控的主要为路政人员。作为疫情防控工作的带头人,又是分管路政工作的副局长,蒋进深感责任重大。“不让疫情在公路上蔓延,保证每一名防控人员、每一个职工及家属平安健康”是蒋进的最大心愿。“注意防护消毒”“注意轮换休息”“要多喝水、多观察”是蒋进挂在嘴上最多的话。他每天关注着网上发布的疫情信息,傍晚看到最后一组由检疫点报来的防控数据并确认无新增发热人员后,他心中的大石这才落下。

舍小家,为大家,只为肩上的责任。在抗疫期间,一边是严重腰椎间盘突出在院治疗的妻子,一边是从外地回来一年才能见上一面的母亲。在母亲说完:“没事,有你爸在家的,放心去工作吧!”他含着眼泪摸了摸母亲满头的白发,走出了家门回到工作岗位,一头扎进了防疫阻击战中去,对独自留在家乡的年迈双亲只能通过电话表达自己的思念和关心。转眼,母亲即将启程去广西,但他仍没能抽出时间去见一见。

每天,他要安排对接各项工作,往返于各个防疫站点,对各科室、局属各单位开视频调度会,理清各项工作思路,按照各级各部门相关要求完成我局的各项工作任务,晚上还要与其他领导一同对第二天的工作进行研究部署,夙夜在公,他从未缺岗。因为工作他无暇送腰椎间盘突出的妻子往返医院治疗,妻子笑着对他说:“没事,我可以忍忍,死不了人的,等疫情过去了我再去治疗。”眼看着妻子忍受疼痛,他万般愧疚,去医院开了药,向医生学习了治疗手法,每天在安排完工作后回家给妻子进行敷药、按摩治疗。

与其临渴掘井,不如未雨绸缪。蒋进积极主动对接市区防疫工作部署,分析当前疫情防控工作的难点和存在的困难,努力协调局属各单位及自身防护装备缺少问题,建立与安顺市交通局、安顺市公安部门疫情防控联系机制,形成疫情防控合力。提前要求办公室、设备科要多途径、多方式采购疫情防控物资,确保疫情防控工作顺利开展。当听到办公室汇报单位的测温仪还不足的时候,他第一时间叫妻子把自己家的测温仪送到单位;当知道因为疫情防控很多职工不能按时返岗,但疫情应急值班工作必须开展时,他立刻给也是单位职工的妻子打电话。妻子刘梅非常理解支持丈夫的工作,克服身体上的疼痛,立刻回到单位开展春节后第一天的应急值守工作。

“哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行”。疫情防控关键时刻,以蒋进为代表的广大党员干部用恪尽职守、直面风险的姿态,践行着共产党人的初心和使命,带领群众共同筑牢疫情防控第一道防线。

战役仍在继续。

他坚信,这场战役,我们必胜!


蒋进在关岭段防控办指导疫情防控工作

  
进(左2)在G320线盘江桥检疫点检查防控工作


上一篇:
下一篇:

相关信息