您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

都匀公路管理局有序推进复工复产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月15日傍晚开始,贵州省对在疫情防控中设立的所有“关卡”陆续有序取消加,吹响了畅通省内交通、复工复产的号角。

近日,都匀公路管理局科学安排部署复工复产,局属单位通过开展公路养护施工、安全隐患排查等,有序推进公路养护管理,维护良好的公路交通秩序,为各行业复工复产及打赢疫情防控阻击战构建平安、顺畅的公路交通环境。

三都公路管理段

为做好疫情期间公路保畅工作,近日,三都公路管理段开展安全大检查行动,重点对公路水毁灾害、桥梁涵洞、标线标牌和生命安全防护工程进行隐患排查,落实隐患处置,保障公路安全畅通。

修补路面坑槽

同时,全面开展公路养护施工,组织养护站、机化站重点处置各类公路病害,强化路面、水沟保洁,疏通涵洞,维护路况良好。

路面保洁

国省道疫情防控检测卡点拆除后,为杜绝车辆违法超限运输,三都段联合县交警大队,在国道321线联合开展路域环境整治行动,及时清理公路沿线非法设置的广告、标语,劝阻、清理各类路面堆积行为,打击公路控制区内的违法建筑以及违法侵占公路的行为,确保路域环境安全。

路警联合执法

清理非公路广告

福泉公路管理段

近日,福泉公路管理段副段长郭家伟带领工程技术人员到管养路段和凤山养护站停车区检查疫情防控及养护生产工作。

检查凤山停车区工作台账

在凤山停车区,检查组认真查看停车区每日消毒记录和疫情物资使用记录台账,要求停车区管理人员必须做到每天对停车区进行消毒全覆盖,特别是加强对公共卫生间的保洁消毒,正确佩戴防护口罩,以高度对自己和社会负责的态度来做好疫情防控工作。

检查路面养护

在养护作业路段,郭家伟检查每位职工是否都按要求佩戴口罩,并再次提醒各职工,一方面要抓好养护生产工作,另一方面必须按要求做好疫情防控工作,每天正确佩戴口罩、勤洗手、上下班测量体温,在外作业职工与职工之间要保持安全距离,确保疫情防控和公路养护工作两不误。


长顺公路管理段

为确保抗击疫情的运输物资和返岗人员的按时到岗到位,确保公路安全畅通。近日,长顺公路管理段段长孙芝云带领工程、路政、安全等部门相关负责人,对所辖公路经开展隐患排查,发现问题及时处置。

养护工人讲解防疫知识

检查中,检查组对发现的公路边有堆放垃圾、公路养护民工作业时未戴疫情防控口罩等现象,当即要求整改。

检查现场

G354瓮安银肖项目业主办

2月17日,G354瓮安银肖业主办召开项目防疫复工会议,安排部署对疫情防控和复工工作。都匀公路管理局副局长李明出席会议。业主办全体人员参加会议。

会议现场

会议要求,一是要把疫情防控当做当前最重要的任务,及时收集和申报相关防控和复工材料,确保职工的健康安全的同时,开展疫情防控复工要求。二是要落实业主办主体责任,制定疫情防控复工方案,严格落实疫情防控和安全生产各项规定,确保安全、规范、有序复工。三是要准备防控物资,做好后勤保障要减少集体性活动,以降低交叉感染风险。

上一篇:
下一篇:

相关信息