您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

省公路建养集团稳妥有序推进复工复产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实党中央、省委、厅局关于疫情防控期间复工复产各项文件精神,按照贵州省公路建设养护集团有限公司党委“班子成员落实分管责任,必须下沉到基层项目一线督导项目复工复产工作”要求,2月19、20日,集团公司党委领导班子成员刘健宇、甘晓毅分别率队前往黔南公路建设养护有限公司G210线龙里至龙丛公路改扩建工程项目经理部、省公路建设养护集团有限公司六盘水分公司S218线发耳桥改造工程项目经理部进行疫情防控及复工复产的相关部署,研究落实在做好疫情防控工作的同时,有序推动各项生产工作。

2月19日,集团公司党委委员、副总经理刘健宇到黔南公路建养公司督查指导G210线龙里至龙丛公路改扩建工程项目经理部复工复产工作,并为黔南公司及时送来了防疫物资,为复工复产提供了疫情防控保障,在黔南公司G210线龙里项目部召开了疫情防控和复工复产会议。

刘健宇(左二)在会上作工作指导

会上,黔南公司负责人汇报了公司整体复工复产情况。黔南公司在省政府规定准许复工复产时间前,已经做好了一切疫情防控和复工复产的前期准备工作,重点对已经复工复产的G210线龙里至龙从公路改扩建工程项目部的复工复产和疫情防控工作作相关汇报,在2月22日前黔南公司所有续建项目将全面复工复产。

为G210线项目部送上防疫物资

刘健宇对黔南公司和G210线龙里至龙丛公路扩建工程项目部作了要求并现场检查了复工复产和疫情防控情况。

实地检查复工复产情况

刘健宇指出,黔南公司在做好疫情防控工作的同时,要积极响应省委、省政府复工复产的工作指示,有序进行疫情防控及复工复产工作。现阶段全省交通管制虽已取消,各地复工复产工作有序推进,但疫情防控仍然是当下最重要的工作,黔南公司在保证复工率的同时需要把疫情防控抓实抓细,在做好防疫防控的基础上,要确保工程进度,把好施工安全关。

G210线施工作业现场

黔南公司表示在开工复产工作中会继续注意把疫情防控细节落实到位,在一手抓疫情防控,一手抓复工复产的要求下,确保项目继续顺利推进。

2月20日,贵州省公路建设养护集团有限公司党委委员、副总经理甘晓毅到六盘水分公司负责施工建设的S218线发耳桥改造工程项目部检查新冠肺炎疫情防控及项目复工复产情况并在项目部召开座谈会,对相关工作进行了安排部署。

甘晓毅(右二)检查S218线发耳桥改造工程项目施工情况

甘晓毅重点强调,疫情防控与复工复产要两手抓,作为施工企业,六盘水分公司领导班子要主动作为,靠前指挥,要在组织方式和工作机制上下功夫,列出清单并分级落实。

甘晓毅(左三)在施工现场作工作指导

在会上,甘晓毅对六盘水分公司提出工作要求:一是要不折不扣执行上级部门关于疫情防控和复工复产工作部署,细化工作措施,以“公司——项目——个人”三级工作机制,切实做好疫情期间防控和复工复产工作。二是要将疫情防控与复工复产摆在同等重要位置,做到“守土有责、守土尽责”,严格落实工人返工前14天活动轨迹排查和健康日监测制度,严禁“带病上岗”,同时要做好防疫物资储备和信息规范化报送工作,加强复工复产疫情防控力度。三是要积极对接业主单位,争取复工后各项程序流畅,及时与材料供应商沟通联系,做到施工材料供应有保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息