您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

省公路建设养护集团到毕节、六盘水公路建养公司专题调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强企业管理,确保各子(分)公司持续健康发展,3月17日至18日,贵州省公路建设养护集团有限公司党委副书记、监事会主席、工会主席罗东升率党群工作部、人力资源部相关负责人到毕节市公路建设养护有限公司、贵州省公路建设养护集团有限公司六盘水分公司开展专题调研工作。

罗东升(右二)在沥青乳化站调研复工复产情况

3月17日,罗东升一行先后到毕节公路建养公司落脚河沥青乳化站(小型构建预制中心)和公司机关开展了调研工作,毕节公路建养公司支部书记、执行董事司玉东,综合办公室、人力资源部负责同志陪同调研。

参观毕节公路建养公司企业文化长廊

在乳化站(预制中心),罗东升一行实地了解了疫情防控及复工复产工作情况并询问从江县加勉乡农民工安置情况;在公司机关参观了企业文化长廊、陈列室、“职工书屋”“职工之家”等机关建设“七个一”工程,并就疫情防控、复工复产、党建工作、人事管理及工会建设等工作与公司干部职工进行了座谈。

毕节公路建养公司座谈会现场

座谈会上,罗东升充分肯定了毕节公司在党建工作、信息化建设及工程建设领域取得的成绩,并提出了具体要求:一是坚持脱贫攻坚力度不减,保障好农民工薪酬待遇;二是坚持疫情防控复工复产两手抓,落实落细各项工作措施;三是坚持安全生产不松懈,科学合理推进项目建设;四是坚持廉洁从业理念不动摇,做到不触底线、不碰红线;五是坚持“人才素质提升”不间断,不断壮大人才队伍力量;六是坚持自我革新不停歇,不断提升企业核心竞争力。

3月18日,罗东升一行到六盘水分公司开展调研指导工作,并就分公司党建、纪检监察、生产经营、人力资源等工作情况开展交流座谈会。

六盘水分公司交流座谈会现场

会上,六盘水分公司班子成员分别就分公司日常工作中存在的问题与困难做了具体汇报,公司计划经营部、设备物资部、财务部等与会职工也畅所欲言,提出相应工作中遇到的问题。集团公司党群工作部及人力资源部相关负责人针对分公司党建工作、工会筹备、人员聘用、项目薪酬等方面做了进一步了解,并结合相关工作实际,深入探讨问题解决方案。

在详细听取汇报后,罗东升充分肯定了六盘水分公司在“人少量多、工程点多面广”的情况下取得的成绩,并对分公司下一步工作提出了几点要求: 一是要贯彻落实三会一课制度;二是要坚持抓好党风廉政建设,把党的建设作为业务工作的有力支撑;三是要妥善做好劳务派遣与单位自聘的关系处理,加强企业对职工的关心爱护;四是要强化疫情防控宣传,注重疫情期间的安全防控;五是要提高管理能力,转变思想,树立忧患意识,将工作中的压力转化为前进的动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息