您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

毕节公路管理局召开2020年第一季度安全生产专题工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,毕节公路管理局召开2020年第一季度安全生产专题工作会议,局长王瑞远主持会议,党委书记黄正华、副局长杨青海、郑问淇、纪委书记代智昌、总工程师周发恒出席会议,局机关各科室、局属各单位、各项目业主办及监理单位、施工单位负责人参加会议。

会议指出,2019年全局在省交通运输厅、省公路局以及毕节市委、市政府的领导下,紧紧围绕“七化”抓安全,突出重点,盯住弱点,抓教育培训、抓制度落实、抓专项治理、抓隐患整改,圆满完成了上级下达的安全目标任务,全局系统安全生产呈稳中向好趋势发展。但是依然存在安全思想工作滞后、安全生产管理水平参差不齐、基础工作不突出、隐患排查不具体等不足。

会议强调,2020年是全面全面建成小康社会和“十三五”建设规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。全局上下要增强责任感、紧迫感和使命感,以预防和减少一般事故、遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故为总体目标,压紧压实安全责任,围绕中心,服务生产生活大局,提高效能,细化措施,补齐短板,提前统筹谋划,提前分析研判,提前强化应急,提前整治隐患,推进平安公路和平安工地建设,确保普通国省干线公路运营、养护、建设的安全,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战贡献毕节公路力量。

会议要求,形势越是严峻越要抓好安全生产工作。安全生产工作要强化“五个三”,一是提高学习能力、预判能力、应急能力抓安全,掌握安全生产的世界观和方法论;二是强化目标任务与安全工作统筹、安全要素与环境统筹、安全投入与产出统筹抓安全,确保可持续发展;三是紧盯易群死群伤路段、易造成重大损失路段、重要时间节点抓安全,严控重特大事故发生;四是警惕易忽视疫情防控环节、危房整治环节、项目建设保通保畅环节抓安全,确保社会的和谐稳定;五是突出责任要素、隐患要素、整治要素抓安全,确保安全生产治理能力的提升。

会议组织全体参会人员观看了2020年安全生产典型事故警示教育片、近期全国典型生产安全事故案例,赫章公路管理段、G356项目业主办负责人就如何抓好当前安全生产工作进行交流发言。

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息