您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

省农科院到鸡场大寨村指导产业发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好完成产业调整工作,优化产业结构,推动辣椒、茄子、高粱等农作物健康发展,2020年5月13日,鸡场大寨村驻村干部特邀贵州省旱粮研究所副所长研究员张立异,高粱研究室主任副研究员周棱波,贵州省农科院旱粮研究所研究实习员、省级科技特派员丁延庆,贵州省蚕业所辣椒所副研究员付文婷、研究实习员吴迪到安顺市西秀区蔡官镇鸡场大寨村开展辣椒和酒用糯高粱栽培技术现场培训,当地村干部、种植大户等20余人参加培训。

省农科院一行与鸡场大寨村种植户进行了深入交流,听取了当地农业目前的发展情况以及面临的主要问题。在培训会上,付文婷和吴迪针对辣椒苗床管理、起垄移栽、病虫防治、防灾减灾等技术对进行培训;张立异、周棱波和丁延庆现场调研了解高粱种植产业发展现状,对鸡场大寨村种植的50亩酒用糯高粱产业进行现场指导,讲解酒用糯高粱播种、施肥及栽培注意事项。

为加强日常沟通,确保长期、及时解决农户所面临的农业技术难题,驻村干部积极与省农科院研究员通过微信建立鸡场大寨村种植交流群,已便于开展线上咨询服务,促进产业发展。

省农科院到鸡场大寨村指导产业发展

与种植户交流辣椒种植方法

查看辣椒育苗情况

上一篇:
下一篇:

相关信息