您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

强化应急实战演练 提升公路保畅能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强公路交通应急队伍建设,切实提升公路地质灾害突发事件处置能力,确保公路安全畅通,5月21日,由凯里公路管理局主办、台江公路管理段承办的2020年国防交通战备暨公路地质灾害应急抢险实战演练,在县道828线249公里+300米处(台江县革一镇良田村路段)正式拉开序幕。

此次演练模拟当日10时15分,因受连续暴雨影响,山体地质严重疏松,县道828线249公里+300米右侧公路边坡发生山体滑坡自然灾害,并造成了公路交通中断,数十辆车受阻在公路两端,给公路运行安全和人民群众生产生活造成较大影响;事发后,凯里公路管理局及时发布了公路交通突发事件Ⅲ级应急抢险响应命令,台江公路管理段立即启动应急响应,调集装载机、工程车、路政执法车及抢险队员赶赴事发现场;路政和交警及时采取交通管制和车辆疏导,技术人员作事故现场勘验,确保施工安全后,组织实施应急抢险救援工作,经过数小时的连续奋战,公路恢复正常通车,公路险情被及时排除,演练圆满结束。

尽管天空下着绵绵细雨,但演练现场井然有序,环环相扣,忙碌而不慌乱,机械设备和应急抢险人员各司其职。通过此次应急抢险实战演练,不断完善公路抢险应急机制,探索和积累出一套反应迅速、抢险得力、运转良好、联动响应的应急抢险保障体系,有效提升了公路地质灾害应急抢险预案在实战中的可操作性和针对性,增强了应急抢险迅速反应能力和实战经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息