您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

狠抓建设进度,决战决胜脱贫攻坚
——毕节公路管理局召开第二季度在建项目调度会暨安全生产工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快国省干线公路项目建设进度,抓实全局安全生产管理工作,确保圆满完成年度目标任务,充分发挥公路基础设施助推脱贫攻坚作用,6月24日,毕节公路管理局在威宁召开第二季度在建项目调度会暨安全生产工作会,对全局项目建设及安全生产工作再强调、再要求、再部署。

会议组织参会人员现场观摩了G356威宁大山营经迤那至烟堆山项目工作推进情况,通报了第二季度暨半年项目目标任务完成情况和质量安全检查情况,基层单位对汛期安全生产和项目征地拆迁工作做经验交流发言,纪检监察部门就项目建设领域做廉政集体约谈。

会议指出,2020年上半年毕节公路管理局在建项目建设进度总体良好,但质量控制、安全隐患整治、疫情防控等工作开展力度不足,部分项目进度未达到预期目标,部分参建单位对项目管控重视程度不够。项目参建各方必须要更进一步提高政治站位,优先组织和使用贫困劳动力,助力脱贫攻坚战;要直视自身不足,科学处理、统一协调安全、质量和进度工作,确保顺利完成年度既定目标任务。

会议强调,全局系统要认清当前安全生产严峻形势,充分评估预判可能出现的各种安全风险,对每个风险因子、每个安全隐患、每个问题苗头,都要紧盯不放,一抓到底,隐患不消除不放手、问题不解决不罢休;所有市级督办路段,必须在9月底前全部完成现场整改并规范收集资料上报;要切实抓好“工程质量安全红线”“安全生产专项整治三年行动”等专项方案的落实,达到职责分工明确、协调配合到位、工作成绩突出、行动效果明显、安全水平提升巨大的目标;要严格责任落实、强化追责问责。对责任落实不到位、安全隐患排查整治不及时、不细致、不深入,隐患整改不到位、不深入,边改边犯等突出问题,发现一起、查处一起,严管重罚。

会议再次重申,项目建设管理工作必须要清醒认识反腐败斗争大势,严格遵守“十个严禁”,进一步增强廉洁从政、廉政建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;必须对项目建设领域“三重一大”事项,严格请示报告,履行程序;必须严禁以任何形式干预和暗箱操作项目的设计、变更、监理、审计、预决算等关键环节;各参建单位必须要提高纪律规矩意识,依程序干好分内事;项目管理人员必须从严要求自身,注重细节,带头自觉接受监督,确保施工进度、质量、安全、环保、廉政等重点工作齐头并进;管理局纪检部门必须继续加大监督执纪力度,重点查处吃拿卡要、收受礼金、乱发工地补贴等“四风”突出问题;管理局各相关部门必须要加强对项目建设和资金的日常监管,强化资金使用跟踪审计工作,进一步通过加强事前控制、事中监控、事后稽核审查,规范项目经费使用支付行为,确保“资金安全、工程优质、干部优秀”。

会议要求,项目建设要坚持问题导向,坚持点、线、面全面推进,紧盯目标重点,统筹资源推进;要紧抓质量底线、安全红线、党风廉政高压线强化意识建设;要优化要素组合,确保持续发展、管理科学、文明施工、沟通协调;坚持长板引领,突出特色亮点打造,争创“一路一特色”;坚持以人民为中心,高质量发展毕节公路,用心、用情、用力,把每个公路项目真正修成“廉洁路”“样板路”“放心路”。管理局领导班子成员、各公路管理段主要领导,管理局有关科室主要负责人,各项目业主办、中心试验室、施工单位、监理单位、设计单位负责人参加会议。

观摩现场

观摩现场

观摩现场

会议现场

表彰先进

上一篇:
下一篇:

相关信息