您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

毕节公路管理局召开2020年半年工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,毕节公路管理局召开2020年半年工作会,回顾总结上半年工作,安排部署下半年工作。局领导黄正华、王瑞远、杨青海、郑问淇、代智昌、汪应明、周发恒就全局工作、分管工作作总结、安排。

工作会上,大方公路管理段、织金公路管理段分别就党建、公路养护保洁工作作了经验交流发言,局工程科、路政科汇报了上半年工作开展情况。

会议指出,上半年,受新冠肺炎疫情影响,困难挑战前所未有。在省交通运输厅、省公路局和管理局党委的坚强领导下,全局干部职工克服多方困难,紧紧围绕“5335”年度目标,各项重点工作推进有力有序,长板示范引领有声有色,行业自身建设有为有效,文明创建、党建品牌打造、项目建设、迎国检工作、脱贫攻坚工作、养护工程推进、路政管理、安全生产、行业治理等方面持续向好,基本实现时间过半、任务过半。

会议强调,当前发展不平衡不充分、行业治理机制及能力提升疲软、项目建设压力大、财审工作刚性约束不够、路政队伍思想松懈等问题依然突出。全局干部职工要紧紧抓住交通强国建设、国家新一轮西部大开发等战略机遇,补短板、树长板、强服务、惠民生,确保毕节公路持续向前向好发展。

会议要求,下半年是实现“十三五”规划圆满收官、全面建成小康社会的关键阶段,全局干部职工要担当作为,实干争先,善作为、勇作为,抓重点突破,确保“十三五”迎国检圆满完成;抓项目统筹,确保项目建设有序推进;抓养护管理,确保服务水平提质升级;抓安全稳定,确保行业发展持续稳定;抓刚性约束,确保财审工作趋稳向好;抓统筹谋划,确保实现“十四五”圆满开局。要紧紧围绕局党委决策部署和毕节公路中心工作,以政治建设为统领,以落实全面从严治党主体责任为主线,以规范党内政治生活为重点,夯实基础,促进发展,突出党的建设,推进“三个作用”的发挥;突出脱贫攻坚,巩固全面小康建设成果;突出重点目标任务,增强解决问题能力;突出风险防控,推进行业治理能力建设;突出比学赶帮,推进激励机制建设;突出干部队伍建设,培养输送人才;突出高质量新格局发展意识,进一步育新机、应变局、开新局。为试验区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的公路交通保障。

会议以视频会议形式召开,局机关科室负责人、各公路管理段党政主要负责同志、各项目业主办主任在主会场参加会议。各公路管理段其他领导班子成员和业务部门负责人在各单位分会场参加会议。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息