您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

贵州省公路局设备物资处到凯里局调研设备物资管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,省公路局设备物资处处长钟仕强一行到凯里公路管理局调研设备物资管理工作,并就十三五国检县级应急物资储备库建设情况作指导。

调研组一行实地察看了雷山公路管理段冷料拌和场,并就该拌和场沥青混凝土冷补料的生产、使用及推广等方面作了解并提出要求。据悉,沥青混凝土冷补料适应温度范围广,即使在高寒地区也可进行正常修补,突破了常规沥青材料在低温下无法进行修补的局限性,冷补料特别适合于微小坑槽等小面积病害的日常修补,不受坑槽大小及数量限制,即烂即补,使沥青路面病害在初期就被扼制,避免了病害进一步扩大,是热拌沥青混和料在冬季长时间无法使用的最好替代品;由于冷补料在公路养护修补方式上的优越性,可促进公路养护方式从被动的矫正性养护转为主动的预防性养护,季节性全天候养护及低温养护,使用冷补材料在及时修补路面,保持路面平整,保证道路畅通,提高车速,减少交通事故,减少道路重修次数,延长道路寿命等方面经济社会效益显著。

调研应急物资储备库建设情况

随后,钟仕强一行到台江公路管理段就县级应急物资储备库建设情况实地调研,对台江公路管理段应急物资储备库的建设工作表示肯定,并结合“十三五”普通国省干线公路“迎检”工作中涉及应急物资储备库等方面工作作进一步的要求。台江公路管理段县级应急物资储备库作为凯里公路管理局建设的第一个县级应急物资储备库,将作为示范工程对下步建设市一级应急物资储备库有较好借鉴意义。

凯里公路管理局总工程师李骏及物资设备科、雷山公路管理段、台江公路管理段等相关人员参加调研。

调研组对沥青混凝土冷料生产及运用作要求

上一篇:
下一篇:

相关信息