您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

都匀公路管理局开展公路桥隧事故安全应急抢险演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为持续加强安全防范应急救援队伍建设,提高对公路桥隧突发性事件的应急处置能力。近日,贵州省都匀公路管理局在都匀市马尾坡隧道举行安全、反恐、战备、桥隧救援综合应急演练。

演练遵循“安全第一、预防为主、快速反应、以人为本”的原则,制定了应急演练方案、梳理好演练流程及救援措施,进一步细化各工作小组具体工作责任。

演练模拟隧道内发生货车和皮卡车相撞导致车辆自燃事故,应急人员接到的报警电话后,立即将报警信息上报指挥部,得到指令后,通知应急抢险组紧急赶往事故现场,摆放好事故标志牌。消防大队立即对起火车辆进行灭火,并根据现场情况实施抢救,用担架把伤员抬上救护车前往医院进行紧急救助。在车辆完全灭火后,路政与交警部门对事故现场进行路产损失勘验、调查、取证,并安排施救车辆将事故车辆拖离现场,在确保事故地点达到车辆通行要求后,按照应急指挥部指令解除交通管制,组织现场人员和车辆有序安全撤离,恢复交通,结束演练。

演练由都匀公路管理局、黔南公路建设养护有限公司主办,都匀市应急管理局、都匀市卫生健康局、都匀市消防大队、都匀市公安局交通警察大队、都匀市金城有限责任公司协办。

演练活动现场一角

消防救援抢险应急演练现场

救助伤员演练

交警部门在事故现场勘查演练

移除肇事车辆演练

调查评估

上一篇:
下一篇:

相关信息