您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

省公路局开展2021年第二季度全省普通国省干线公路建设综合检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月5日至14日,省公路局组织开展2021年第二季度全省普通国省干线公路建设项目综合检查工作,四个检查组分别对全省9个市(州)36个在建项目特别是巡视反馈问题项目和2021年下达车购税计划项目工程建设情况进行了重点抽查。

    检查按照自查自评和抽查考评的方式,结合各单位自评自查情况,采取听取汇报、查阅内业资料和查看施工现场和召开座谈会等方式,对纳入调度项目的建设进度、质量安全、人员履约、建设程序、农民工工资保障、生态环境保护、工程验收及拟新开工项目前期工作等有关工作目标完成情况进行检查考核。

    检查指出,各单位要不断提高认识,凝聚思想共识,高度重视巡视问题整改,以党史学习教育为契机,集中各方力量加快推进项目建设,确保按时完成巡视整改任务。要统筹项目调度,充分利用好上级补助资金推项目,加快资金消化,有效提升资金使用效益,确保项目建设资金使用安全。

    检查要求,要以目标为导向,各单位要把下半年剩余目标工作进行细化分解,压实工作责任和目标措施,全力冲刺完成年度目标任务。要以质量和安全为红线,加强对项目沿线施工隐患进行排查处置,严格管控施工质量工序,不断提高项目精细化、标准化管理水平,大力弘扬工匠精神。要以绿水青山为指引,严格落实习近平生态文明思想,有序做好项目沿线绿化和水土保持等专项施工,不断提升普通国省干线“畅安舒美”品质。要以良好营商环境为保障,地方政府要做好后勤保障官,加快项目征地拆迁进度,强化群工协调力度,不断为完成后续工程建设任务创造良好施工环境。

检查组查看施工现场

检查组召开座谈会

上一篇:
下一篇:

相关信息