您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 公路时讯

毕节市召开普通公路项目建设百日攻坚行动专题调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,毕节市政府召开毕节市普通公路项目建设百日攻坚行动专题调度会,听取管辖普通公路项目建设百日攻坚行动开展情况。

会议指出,要强化政治意识。本次百日攻坚行动事关省政府、市政府向全省、全市人民作出的庄严承诺,事关巡视反馈问题整改落实,事关民生福祉,事关脱贫攻坚成果巩固和同乡村振兴有效衔接。全市各级各有关部门和各涉及县(区)政府务必提高政治站位,切实增强抓好百日攻坚行动的紧迫感和自觉性。要强化责任意识。各县(区)政府、各有关部门要强化责任担当,切实增强抓好百日攻坚行动的责任感、使命感,把攻坚行动抓在手上、扛在肩上。要强化感恩意识。贵州省委十分关心毕节试验区交通运输事业发展,近年来,在政策、项目、资金等方面给予了全方位倾斜支持。各县(区)政府、各有关部门要用心用情用力把攻坚任务抓实抓好,切实把民生实事办好、把“我为群众办实事”办实、把巡视反馈问题整改到位。
  会议强调,各职能部门、项目业主及县(区)政府要加强协调联动抓攻坚,各司其职、各负其责、协调推进。毕节市交通运输局、毕节公路管理局要严格督查调度抓攻坚,按照“一周一督查、半月一小结、一月一通报”的方式,建立问题清单并督促落实整改;对因攻坚任务落实不力,没有完成既定任务、影响全市计划申报的,要提请纪检监察部门严格追责问责。各级各有关单位百日攻坚行动领导小组要强化组织保障抓攻坚,切实发挥统筹协调指导作用,定期召开会议听取汇报、了解情况、掌握进度,分析问题、协调矛盾、解决困难,确保项目建设顺利推进。
  会议要求,一要突出目标导向抓落实。毕节市交通运输局和毕节公路管理局、各县(区)要按照百日攻坚行动方案明确的攻坚任务、时限和责任,坚持目标导向,严格抓好方案实施。二要突出问题导向抓落实,着力解决项目问题。着力解决项目推进迟缓、资金保障困难、征地拆迁推进不力等问题。各有关县(区)政府、各有关部门要建立项目建设问题整改台账,千方百计分期筹集配套资金,确保地方投入资金及时足额到位;全力加快推进征地拆迁工作,确保在本月底前完成征地拆迁工作并提交施工作业面。三要突出效益导向抓落实。要争分夺秒抓调度。各县(区)政府、各责任单位要强化时间观念,对辖区项目逐项调度,不犹豫、不折腾、不停顿,抢抓当前施工“黄金期”,只争朝夕推进项目建设。各职能部门要统筹指导项目业主单位、施工单位加强项目施工管理,科学合理统筹项目要素投入,统筹抓好项目建设质量、施工安全和推进速度。
  毕节市副市长潘发勇,毕节市交通运输局、毕节公路管理局主要负责同志,毕节市发改委、自然资源和规划局、生态环境局、公安局、林业局、水务局分管负责同志,各县(市、区)人民政府(管委会)分管负责同志和交通运输局主要负责同志参加会议。

会议现场

上一篇:
下一篇:

相关信息