您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

传承好家风 凝聚公路魂 共筑中国梦
——毕节公路管理局举办第五期道德讲堂

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  “家风是关系党风、连着政风、影响民风的根本风气。如家风正,则党风好,政风请,民风淳;若家风不正,就有可能导致党风差、政风浊、民风劣,进而引发腐败,败坏社会风气。”
  12月13日,毕节公路管理局第五期道德讲堂活动在一段振聋发聩的讲话中拉开序幕。本期道德讲堂以“传承好家风 凝聚公路魂 共筑中国梦”为主题,活动特邀到毕节市总工会挂职副主席、毕节职业技术学院宣传(统战部)副部长、贵州省省级普通话测测试员曾荣作专题讲座。
  参加活动人员一起聆听了歌曲《家风》,观看了家风家训建设视频短片。歌曲和视频通过以小见大的方式,从家庭层面的 “家和万事兴”,上升到社会层面上的社会和谐,升华到国家层面的民族大义,在世界层面强调了民族之间要睦邻友好、爱好和平。曾荣老师通过“家风建设”专题讲座,向参加活动人员深入讲解了家风的精神内涵,家风建设的必要性以及如何建设良好的家风。
  在讲座中,曾荣老师引经据典、旁征博引,从习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述切入,延展到家风在日常生活中的体现,深入浅出地阐明了树立良好家风的重要性,指明了培育良好家风的方法路径,引导参加活动人员培养好习惯,传承好家风。
  曾荣老师强调,家风决定着每个人、每个家庭、以致整个国家民族的精神气质与灵魂走向。一个词,一句话,一个家里的故事,一段家庭的记忆,都是家风的载体。家是最小国,国是千万家。家风是社会风气的重要组成部分,领导干部的家风是领导干部作风的重要表现。这就要求我们每一个领导干部,坚守家风的优良传统,在工作中勤勉做事、厚德做人,保持清正廉洁的作风和形象,全心全意地以公仆的实干精神为人民服好务、谋福祉。在坚守和传承传统家训家风的基础上,树立新型的领导干部的新家风。希望今天走进道德讲堂的每一个人能认真思考,怎样建设好家风、传承好家风。
 曾荣老师真诚祝愿毕节公路人从自我开始,在熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚,用奋发赶超的精神风貌、开拓进取的担当作为筑牢“公路魂”,在新时代交通强国建设的征程上,大步前行。
  局机关全体干部职工,毕节段领导班子成员及部分职工代表参加了此次活动。(武洪江)
曾荣老师作专题讲座
观看家风家训建设视频短片
会议现场
 
上一篇:
下一篇:

相关信息