您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

省公路局开展第四期道德讲堂

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  珍爱生命,文明出行,做高素质公民。
  为进一步加强公民道德建设,增强公路职工道路交通安全意识,12月19日,省公路局第四期道德讲堂开讲,特邀贵州省公安厅交通管理局宣传处警官、公安部交管局宣传教官涂文虎做“文明交通·礼让出行”道路交通安全专题讲座,以案说法,宣贯道路交通安全相关法律法规。活动由总工程师束懿主持,局机关全体职工、局属贵阳地区各单位代表130余人参加讲座。
  会议现场.
  束懿主持活动.
  讲座以案说法,以案例视频、图片、文字相结合的展现方式宣讲交通安全。“饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾车行为,醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾车行为……”涂文虎从酒驾案例入手,讲解酒驾、醉驾的区分标准和处罚条例,介绍全省交通整体情况,分析近年来贵州省交通事故的成因,并结合疲劳驾驶、分心驾驶、冲闯红绿灯、超速等重点讲述事故危害,告诉大家发生交通事故时应急处理的方式方法。同时,涂文虎还分享了国内、省内的重特大交通事故真实案例,提醒大家珍爱生命,安全驾驶。
  省公安厅交通管理局宣传处警官涂文虎“以案说法”开展道路交通安全讲座.
  束懿强调,作为公路人,要切实履行道路交通安全的责任担当。责任重于泰山,安全质量要有保障,在建、管、养、运、营上要狠下功夫,确保精准消除各类事故隐患,做好道路交通安全管控工作。同时,公路人不能因为相对比较了解公路状况而忽略行车规范,反而更要增强道路交通安全,遵守交通行为规范,保证行车安全。作为一个社会公民,大家要从本人做起,从意识上、行为上严格规范自己,尊敬、爱护自己的生命,尊敬、爱护他人的生命,自觉用我们的行为践行交通安全,让文明出行成为一种习惯。
  一个个案例、一张张图片、一个个数据触目惊心,参会人员纷纷表示将引以为戒,时刻紧绷安全出行这根弦,认真吸取以往的事故教训,在以后的驾驶行车中,会更加谨慎小心,尊重生命、爱护生命,严格遵守道路交通安全法律法规,做到规范驾驶、文明出行。(李   瑜   肖维波)
  
 
上一篇:
下一篇:

相关信息