您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

毕节公路管理局开展 “阅读点亮童年 书香浸润人生” 亲子读书活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为传承优良中华文化传统和培育优良家风,弘扬文明和谐新风尚,培养青少年儿童阅读兴趣,在世界读书日4月23日,毕节公路管理局机关开展以“阅读点亮童年 书香浸润人生——我和爸爸妈妈一起读”为主题的读书活动。局党委书记黄正华、工会主席汪应明出席活动。

活动中,机关干部职工和自己的孩子一起,诵读国学经典、表演童话故事、讲述阅读过程中发生的故事;大家探讨了该如何让孩子养成爱好阅读的习惯、怎样营造良好家风的感悟体会。

活动人员向大家推荐了《山河之书》《二十四史》《再见拖延症》等优秀书籍,并将自己在阅读中的所思所获与大家分享。大家在分享中收获了笑声,收获了信心,更收获了智慧。

黄正华希望,全局干部职工要引领家庭成员参与到读书活动中来,让书香进入家庭,让读书成为家风。要把读书作为工作生活的一部分,制定科学有效的读书计划,将读书、业务工作有机地统一起来,营造“书香机关”的浓厚氛围。要让阅读成为一种生活方式,让毕节公路处处书香充盈,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,社会因书香而美丽。

汪应明表示,家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。希望机关干部职工要为孩子树立良好榜样,传递科学的家庭教育理念,培养儿童良好的阅读习惯,促进家庭文明新风尚,最大限度地发挥教育引领作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;要珍惜时间、把握机遇,不断提高自身本领,立足本职岗位,为新时代交通强国发展做出贡献。

活动现场

黄正华作工作要求

汪应明作讲话

诵读国学经典

诵读国学经典

分享读书趣事

讲述童话故事

机关职工分享读书心得

机关职工分享读书心得

上一篇:
下一篇:

相关信息