您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

都匀公路管理局开展“‘悦’享青春 携手战‘疫’”读书活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“爱是不会忘记的,就像抗击疫情的经验和教训,不会忘记一样,还有永远不会忘记的,就是你的样子。你的样子,就是中国的样子……”

4月27日,“五四”青年节来临之际,在都匀公路管理局“‘悦’享青春 携手战‘疫’”读书活动现场,青年干部职工认真聆听着央视主持人诗朗诵作品《你的样子》,共同感受疫情之下地温暖力量,致敬每一位抗疫一线的工作人员。管理局党委书记吕志云出席活动。局机关及都匀段青年职工参加了活动。

活动现场。     

今年初的新冠病毒肺炎疫情,牵动着每一个国人的心。活动现场,青年职工代表结合工作经历以及与家人相处的点滴,讲述了参与疫情防控的故事和感悟,充分展示出他们地责任和担当。疫情发生以来,全局系统广大青年干部职工主动响应号召,以实际行动投身战“疫”,在单位、卡点、小区、大街小巷都有他们忙碌的身影,彰显了蓬勃的青春力量。

分享战“疫”感悟。

分享阅读体会。

隔离病毒,但不隔离阅读。活动中,大家还推荐了最近阅读的《四月间事》《高效能人士的七个习惯》《八次危机》《逆商》等书籍,有人性、战争等深刻话题,有讲述中国经济体制重大变革历程,也有讨论个人效能和人际效能的关系,还有如何在逆境中学习成长等等,用阅读传递战疫力量。

吕志云讲话。    

吕志云指出,疫情发生以来党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全国人民上下一心共抗疫情,在各方面共同努力下取得了阶段性重大胜利,充分体现出了社会主义制度的优越性。

观看视频。     

同时,吕志云鼓励青年同志多读书、读好书,各单位利用好职工书屋,不断丰富职工业余文化生活。最后,在“五四”青年节来临之际,吕志云寄语青年职工,要大胆工作、主动作为,努力创新思维、突破自我,并向大家致以节日的热烈祝贺。

开展知识答题。      

活动期间,还围绕党史、团史、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容开展知识答题活动,进一步提升理论学习的思想性、亲和力和渗透率。

上一篇:
下一篇:

相关信息