您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

品味端午节 弘扬汉文化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日中午,省公路局在局机关职工食堂举办了一期别开生面的“品味端午节 弘扬汉文化”道德讲堂活动,通过学习中华传统文化、诵读名家经典、体验活动乐趣等环节,让广大公路职工品味浓浓端午情,增强团队凝聚力,弘扬中华传统文化,传递爱国主义情怀。

“品味端午节 弘扬汉文化”2020年第二期道德讲堂活动现场

局机关干部职工享受包粽子乐趣

裹粽叶

活动现场热闹非凡,融合祥云、龙舟、粽叶等元素的绿色拱门,展现端午习俗的宣传展架,摆放的端午香囊、五彩绳及粽子、粽叶、糯米等食材,到处洋溢着浓浓的节日气氛。现场播放端午节的宣传视频,发放端午节宣传折页,从端午节的起源、屈原与端午的传说、传统食俗、端午佩饰、民间活动等方面介绍端午节,并现场诵读屈原名作《离骚》节选,增强大家对传统节日的了解、对汉文化的认知、对爱国情怀的理解。工作人员还现场示范包粽子,让大家切身体验活动乐趣,享受劳动成果;现场还准备艾草、香囊布、针线,以供大家亲手制作香囊,为家人、朋友送上健康祝福。

局机关干部职工体验香囊制作过程

缝制香囊

发放端午节宣传折页

诵读《离骚》节选

省公路局机关、开发公司、大数据中心全体干部职工都积极参加到活动中,围在一起听着古乐、闻着粽香、包着粽子、缝着香囊,现场氛围其乐融融。大家纷纷表示,活动很有创意,非常喜欢,让人参与到包粽子、做香囊的过程,品味传统节日,体验劳动乐趣,过了一个特别有意义、特别有意思的端午节!


上一篇:
下一篇:

相关信息