您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 行业文化

公路职工原创音乐《天空之约》新鲜出炉

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

创作手记

世界桥梁看中国,中国桥梁看贵州。

交通建设已成为贵州十年发展黄金期的名片,而贵州的桥梁建设俨然成为交通名片中的名片。

云雾中的“天空之桥”——平塘特大桥

平塘特大桥,是贵州省黔南布依族苗族自治州境内的高速通道,位于平罗高速公路K32—K35段、平塘县牙舟镇与通州镇之间,横跨漕渡河峡谷,是余庆—安龙高速公路(黔高速S26)重要组成部分之一。 

平塘特大桥桥塔高323米,创造了世界混凝土桥塔高的纪录,是贵州公路桥梁建设史上的一个奇迹,被誉为“天空之桥”。

平塘特大桥

“天空之桥”的建设,体现了贵州公路交通人不忘初心,勇于担当,追求品质,追求卓越,精益求精,砥砺前行的精神品质。

“天空之桥”的建设者们来自四面八方,不远千里万里,不惧风雨,不辞辛劳奉献了自己的青春和汗水,为百姓提供了畅安舒美交通,缩短了时间和空间的距离。

在大桥的建设过程中,一个个建设者彰显了“大国工匠”精神,留下了许多感人的故事。

鸟瞰天空之桥服务区

基于对公路交通建设者们默默奉献的崇敬和礼赞,《天空之约》歌曲选择“工匠”们的几个工作场景和生活片段加以讴歌,旨在赞美劳动者,感恩新生活,凝聚精气神,追求新跨越。

该歌曲的词、曲创作人均为公路交通人,他们在工作之余,将所见所想述诸于歌曲中,旨在传递一份公路交通好声音,助推公路交通行业文化建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息